Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_ENCODING in /home/s/syzrancnet/old/public_html/inc/common.php on line 196
| Публикации | Общество | ТРУДОВОЙ КОНФЛИКТ В "КРИСТЕ" ПРОДОЛЖАЕТ РАЗРАСТАТЬСЯ И ВЫШЕЛ НА УЛИЦЫ
, http://syzran-courier.net/



01 2024



  • Анонс: Статью "В ТИК Сызрани зарегистрировали кандидатов-одномандатников от партии "Правое дело"" читайте в разделе "Политика и власть"
  • Анонс: Статью "А за Меркушкиным куда?" читайте в разделе "Политика и власть"
  • Браконьеры начали охоту на рыбинспекторов
  • Анонс: Статью "Оперативники УЭБ и ПК ГУ МВД выявили факт халатности в сызранской мэрии" читайте в разделе "Общество"
  • Анонс: Статью "Политическая борьба в Сызрани перешла границы" читайте в разделе "Политика и власть"

  • !




    , !
    .


    Позвони и получи воду

     в подарок!



    За представителей каких партий вы будете голосовать на выборах депутатов Сызранской городской думы в сентябре 2013 года?
    "Единая Россия"
    КПРФ
    ЛДПР
    "Справедливая Россия"
    "Правое дело"
    "Гражданская платформа"
    За самовыдвиженцев
    За другую партию
    Ни за кого из вышеперечисленных



    : 885
    : 43





    Редакция "Сызранского Курьера" готовится к переводу электронной версии нашего СМИ на бумажный носитель - газету с тем же названием.

    Но выпуск газеты - занятие гороаздо более дорогостящее, чем заполнение сайта. Да и большинство сызранцев не имеют доступа к интернету.

    Мы будем рады любой помощи!

    Наш кошелек на Яндекс-деньги:

    41001956190248



    Хотите ли Вы, чтобы нынешняя команда Симонова-Хлыстова осталась у власти после выборов в 2013 году?
    Да
    Нет
    Мне всё равно



    : 4876
    : 203




    > Общество

    ТРУДОВОЙ КОНФЛИКТ В "КРИСТЕ" ПРОДОЛЖАЕТ РАЗРАСТАТЬСЯ И ВЫШЕЛ НА УЛИЦЫ

    Скандал вокруг ситуации с репрессиями на активистов профсоюза на заводе «Вланкас» (г. Колпино Ленинградской области), входящего в группу компаний «Криста» сызранского олигарха Владимира Симонова, не утихает, а наоборот даже разгорается с новой силой.


    Напомним, что всё началось 17 июля этого года, когда. группа работников ЗАО «Вланкас» попытались передать работодателю пакет учредительных документов о создании первичной профсоюзной организации работников ЗАО «Вланкас» Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА).

    Принять данные документы работодатель отказался, после чего группа профсоюзных активистов были ознакомлены с приказом, в соответствии с которым отправлялись в простой с сохранением 2/3 зарплаты.

    Формулировка приказа №45/12 от 17.07.12г. по ЗАО «Вланкас» следующая: «Об объявлении простоя в связи с финансовыми трудностями организации, повлекшими резкое падение объемов производства...».

    Работники, в свою очередь посчитали действия администрации дискриминацией по принадлежности к профсоюзу и подали исковое заявление в суд.

    «Работа на данных должностях (два контролера качества продукции технологического процесса и три маляра» не является основополагающей в производстве в ЗАО «Вланкас», и отправление в простой пяти человек никак не влияет на количество выпускаемых деталей, а также не повлияет на финансирование трудности в организации» - как написали они в своем исковом заявлении.

    Соответствующее исковое заявление о признании приказа об объявлении простоя незаконным, о признании дискриминацией по принадлежности к профсоюзу, объявления простоя для работников, обязании работодателя допустить к работе, взыскании разницы в заработной плате до полного среднего заработка за время простоя, профсоюзными активистами было подано в Сызранский городской суд, по месту регистрации фирмы. Седьмого сентября на предварительных слушаниях суд решил передать дело по месту совершения конфликта — в Колпино.

    Но судебными издержками история для ГК «Криста» не ограничилась, а вышла так сказать на улицы: 10 сентября интернациональный десант во главе с председателем МПРА, депутатом Законодательного собрания Ленинградской области Алексеем Этмановым высадился возле КДЦ «Ижорец». Пикетчики развернули профсоюзные знамена и плакаты, требующие признания профорганизации на заводе-поставщике «Дженерал моторс» и возвращения на работу рабочих активистов.

    «Вланкас», бракодел -- прекрати беспредел!», - так профсоюзные активисты из Питера, Калуги, Бразилии и Германии выразили свой протест против репрессий в отношении активистов Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) на автопредприятии ЗАО «Вланкас» в г. Колпино.

    Более того, в интернет-пространстве появились сообщение о том, независимые журналисты, гражданские и профсоюзные активисты Самары инициировали сбор подписей под открытым письмом к владельцу группы компаний «Криста» Владимиру Симонову. Самарская общественность требует от миллионера и, по совместительству, депутата губернской думы вмешаться в ситуацию на ЗАО «Вланкас» в Колпино, где продолжаются репрессии против активистов Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности (МПРА).

    Текст письма следующий:

    Расположенное в Колпино под Петербургом предприятие «Вланкас», поставляющее бамперы для Opel и Chevrolet, до сих пор было малоизвестно широкой публике. Однако скандал, разгоревшийся в связи с попыткой работодателя раздавить профсоюзную организацию МПРА, привлек внимание к рабовладельческим замашкам менеджмента. Профсоюз на «Вланкас» представляет многих сотрудников. Объединиться рабочих заставили низкая зарплата, плохие условия труда, отсутствие компенсаций за вредность и т.д. ЗАО «Вланкас» зарегистрировано в Самарской области, его владелец — ООО «Вланкас», входящее в группу компаний «Криста» Владимира Симонова. Мы выражаем крайнюю обеспокоенность положением трудящихся на Колпинском предприятии «Вланкас», судьбой уволенных профсоюзных активисток. Мы поддерживаем компанию Межрегионального профсоюза работников автопрома за восстановление Е. Яковлевой, Т. Павловой, О. и Л. Пятовских на работе и признание профсоюзной организации на «Вланкас».

    На момент написания этого материала, активистами было собрано 137 подписей.


    : , 26 2012
    : 5921

         


  • СТАЛИ ЛИ СЫЗРАНЦЫ БЛИЖЕ К МОСКВЕ, ПЕРЕВЕДЯ СТРЕЛКИ ЧАСОВ?
  • ШЛАКБАУМ — 2
  • ИЛЬИНКА: КТО В ТЕРЕМОЧКАХ ЖИВЕТ?
  • ДУРАКИ И ДОРОГИ: КАК ОДНА БЕДА С ДРУГОЙ РАЗБИРАЕТСЯ
  • РОЖАЙТЕ САМИ
  • РЕПУТАЦИЯ ХЛЫСТОВА УПЕРЛАСЬ В ШЛАГБАУМ
  • НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО?
  • КРОВАВЫЙ ФЕВРАЛЬ
  • "ВОЕННЫЙ СОВЕТ" С НИКОЛАЕМ ЯРЦЕВЫМ НА "ЭХО МОСКВЫ"
  • УРОВЕНЬ ЖИЗНИ В РОССИИ КАТАСТРОФИЧЕСКИ ПАДАЕТ
    Новости Сызрани
    (31)


    Гость | 05.10.2012 20:53
    Re: ТРУДОВОЙ КОНФЛИКТ В
    В школе учили, что крестьянство - не революционный класс, т.к. "собственник" клочка земли и подсознательно боится его потерять. Сызранские "хозяева жизни" это подметили (крестьянскую составляющую генотипа местного населения). И считают, что народ должен питаться картошкой со своих 6 соток, а они дадут зарплату в размере квартплаты и на том спасибо! При этом считают, что могут распоряжаться судьбами (а иногда и жизнями!) людей. Безусловно, каждый народ кармически заслуживает своих правителей. Поэтому, не пора ли меняться? Ближе к Европе на российских заводах автопрома, например, бывали забастовки на тему "Почему наш рабочий получает 2 тыс. долларов в месяц, а такой же рабочий в Европе - 5?" У нас же никого не расшевелишь... Каждый ждёт, когда хозяин выжмет из него все соки, вытрет о полученную тряпку ноги и даст индивидуальный пинок под зад за ворота. Так они скоро вход на завод сделают платным, и найдутся зомби, которые выйдут на работу! Аналитическое сознание уже отключено...

    Гость | 05.10.2012 19:11
    Re: ТРУДОВОЙ КОНФЛИКТ В
    Люди потребовали справедливого к ним отношения и их уволили. Так везде. Интересно, а где это видано, что ЗП увеличивается в разы, если обратиться к администрации? Здесь кто-то с луны.

    Гость | 05.10.2012 19:11
    Re: ТРУДОВОЙ КОНФЛИКТ В
    Люди потребовали справедливого к ним отношения и их уволили. Так везде. Интересно, а где это видано, что ЗП увеличивается в разы, если обратиться к администрации? Здесь кто-то с луны.

    Гость | 05.10.2012 18:28
    Re: ТРУДОВОЙ КОНФЛИКТ В
    Гость | 05.10.2012 18:12
    Так вот они и потребовали - вот что получилось в итоге!
    Вы что, думаете в админах только деньги по карманам распихивают и ничего не боятся? Ошибаетесь! Там и юристы, и экономисты, и советники... Так что голосуй-не голосуй, всё равно хлеб на деревьях расти не будет.
    Всё по за-ко-ну. Хотя закон, что дышло, при желании и возможностях - куда повернул, туда и вышло. Представьте: завтра выборы всенародные и справедливые. Догадались, кто победит? Вот Вам и повышение и уважение...

    Гость | 05.10.2012 18:12
    Re: ТРУДОВОЙ КОНФЛИКТ В
    Не понимаю работников довольствующих нищенскими зарплатами 10-15 т.р. Почему не требуют повышения и уважения к себе. Ведь зарпллату можно увеличить в раза при требовании с администраций.

    Гость | 05.10.2012 08:21
    Re: ТРУДОВОЙ КОНФЛИКТ В
    Молчание-знак согласия. Член ЕР всех возмущающихся, считает бездельниками и врунами.

    Гость | 03.10.2012 19:16
    Re: ТРУДОВОЙ КОНФЛИКТ В
    Говорят в этих концлагерях вдоль заборов есть тайные захоронения

    Гость | 03.10.2012 19:11
    Специально для члено...в:
    Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
    Чем в число блюдолизов презренных попасть.
    Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
    За столом у мерзавцев имеющих власть.

    Недостойно - стремиться к тарелке любой,
    Словно жадная муха, рискуя собой.
    Лучше пусть у ХайЯма ни крошки не будет,
    Чем подлец его будет кормить на убой!

    Если труженик в поте лица своего
    Добывающий хлеб, не стяжал ничего -
    Почему он ничтожеству кланяться должен
    Или даже тому, кто не хуже его?

    Гость | 03.10.2012 15:20
    Re: ТРУДОВОЙ КОНФЛИКТ В
    Народ устал от "демократов" цапковского типа. Жители Сызрани помнят, как достойнейшие члены превратили заводы в концлагеря, в которых охранка могла безнаказанно дубасить работников. Член напоминает начальника концлагеря, который с ехидной улыбочкой вещает: "Вы должны работать! Мы пришли устроить вам светлое будущее. Новый порядок". Рабовладельцы в "демократической" стране!
    И во власть они рвутся, чтобы иметь доступ к социальным проектам, то есть к бюджетной кормушке. При этом бьются насмерть, ревностно расталкивая конкурентов.
    Это не вложение в наше будущее, а приумножение собственного капитала. При определенном размере рентабельности эти члены готовы на любую подлость и преступление, вплоть до развязывания войн. К. Маркса вспоминаем...
    Подойдите к Кристе... "промка" в зоне строгого режима! И запашок от её производства периодически ощущают жители соседних районов.
    Кстати, это "достойнейший" на всю страну объявил, что в Сызрани проживает быдло, которому не стоит платить более 10 тыр. в месяц. Даже своим работникам в Питере он платит в 3 раза больше за аналогичную работу. Прикажете сызранцам молиться на него за это?

    Гость | 03.10.2012 14:39
    Re: ТРУДОВОЙ КОНФЛИКТ В
    Так и не ответил ЧлЕР: неужели, если бы у р-ков были достойные ЗП и условия труда, они бы спокойно не работали, обеспечивая семьи?
    Чем же занимается ВФС, что заработал 0,5 млрд., при том, что много вкладывает в город?
    По Вашему все возмущающиеся люди, бездельники и вруны?

    : 1, 2, 3, 4  .


  • () 2010
    : chief@syzran-courier.ru