Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_ENCODING in /home/s/syzrancnet/old/public_html/inc/common.php on line 196
| Публикации | Общество | РОЖАЙТЕ САМИ
, http://syzran-courier.net/



17 2024



  • Анонс: Статью "В ТИК Сызрани зарегистрировали кандидатов-одномандатников от партии "Правое дело"" читайте в разделе "Политика и власть"
  • Анонс: Статью "А за Меркушкиным куда?" читайте в разделе "Политика и власть"
  • Браконьеры начали охоту на рыбинспекторов
  • Анонс: Статью "Оперативники УЭБ и ПК ГУ МВД выявили факт халатности в сызранской мэрии" читайте в разделе "Общество"
  • Анонс: Статью "Политическая борьба в Сызрани перешла границы" читайте в разделе "Политика и власть"

  • !




    , !
    .


    Позвони и получи воду

     в подарок!



    За представителей каких партий вы будете голосовать на выборах депутатов Сызранской городской думы в сентябре 2013 года?
    "Единая Россия"
    КПРФ
    ЛДПР
    "Справедливая Россия"
    "Правое дело"
    "Гражданская платформа"
    За самовыдвиженцев
    За другую партию
    Ни за кого из вышеперечисленных



    : 885
    : 43





    Редакция "Сызранского Курьера" готовится к переводу электронной версии нашего СМИ на бумажный носитель - газету с тем же названием.

    Но выпуск газеты - занятие гороаздо более дорогостящее, чем заполнение сайта. Да и большинство сызранцев не имеют доступа к интернету.

    Мы будем рады любой помощи!

    Наш кошелек на Яндекс-деньги:

    41001956190248



    Хотите ли Вы, чтобы нынешняя команда Симонова-Хлыстова осталась у власти после выборов в 2013 году?
    Да
    Нет
    Мне всё равно



    : 4876
    : 203




    > Общество

    РОЖАЙТЕ САМИ

    В заботе о повышении рождаемости власти ведут себя крайне непоследовательно.
    Вроде бы правительство ценит буквально каждого младенца. Владимир Путин щедро раздает материнский капитал и родовые сертификаты, а Дмитрий Медведев посвящает поддержке деторождения целое президентское послание. Тридцатого ноября 2010 г. он произнес искренние и трогательные слова о том, что стране жизненно необходима эффективная государственная политика в области детства, что государство должно поощрять рождение не только вторых, но и третьих детей в семье. Президент раздал множество конкретных поручений, которые должны улучшить условия для появления новых граждан страны. И под большинством его призывов хочется подписаться.
    Но спустя всего неделю после оглашения послания тот же самый президент Медведев подписал документ, который одним махом перечеркивает все его благие пожелания, высказанные в послании.


    Восьмого декабря 2010 г. президент утвердил поправки в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» № 343-ФЗ. Новая редакция закона уменьшает размер пособий минимум на треть. А часть мамочек получит в 2–4 раза меньше денег, чем рассчитывали.


    Речь о пособиях по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до полутора лет, выплачиваемых Фондом социального страхования. Сейчас размер пособия рассчитывается исходя из зарплаты будущей матери за последние 12 месяцев перед выходом в декрет. Заработанная за год сумма делится на количество реально отработанных дней — и вполне справедливо получается среднедневной заработок. Дальше его умножают на 30,4, получая среднемесячный доход, — это основа для начисления пособия.


    Новая редакция закона (начнет действовать с 1 января 2011 г.) меняет формулу расчета пособия в невыгодную для матерей сторону.


    Теперь, чтобы рассчитать среднедневной заработок, возьмут зарплату, начисленную не за один, а за два года, и поделят на 730. Если кто не понял, это 365 дней, помноженные на два, т. е. будто бы за два года у будущей мамы не было не только отпусков и больничных, но даже и выходных. Зато выплаты по больничным в суммарный двухгодовой доход теперь не включаются. Правда, депутаты немного поправили эту норму — женщина может выбрать год для расчета среднего заработка.

    Если в течение двух календарных лет, непосредственно предшествующих году наступления беременности, гражданка уже была в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, она может выбрать любой другой год. Но что делать тем, у кого стаж меньше двух лет? Или тем, кто рожает каждые два года? Получается, что особенно жестоко новый закон поступает с теми, о ком больше всего радеет президент в своем послании: с женщинами, которые хотят родить второго или третьего ребенка.


    Государство сурово накажет рублем женщин, которые, например, должны лечь в больницу для сохранения беременности или взять бюллетень, если у них заболеет старший ребенок. Интересно, Дмитрий Анатольевич знает много российских детей, которые способны ни разу не заболеть в течение двух лет?


    Кстати, пострадают не только активно рожающие мамочки. Даже у сумасшедших трудоголиков, проработавших два года без единого перерыва и выходных, размер пособия уменьшится примерно на 30%. Женщины, делающие карьеру, проиграют еще и потому, что верхний предел годового заработка для расчета пособия ограничен 415 000 руб. (это зарплата на уровне 34 500 руб. в месяц).


    Будущие матери, ждущие появления ребенка в первой половине 2011 г., считают новый закон циничным издевательством: блогосфера полна гневными сообщениями беременных. Учитывая, что в кризисный 2009 год (который теперь войдет в расчет пособия) многие женщины месяцами сидели без работы или получали зарплаты в конвертах, их доход уменьшится в разы. Наивно думать, что после этого россиянки станут больше рожать.

    источник


    : , 14 2010
    : 2117

         


  • СТАЛИ ЛИ СЫЗРАНЦЫ БЛИЖЕ К МОСКВЕ, ПЕРЕВЕДЯ СТРЕЛКИ ЧАСОВ?
  • ШЛАКБАУМ — 2
  • ИЛЬИНКА: КТО В ТЕРЕМОЧКАХ ЖИВЕТ?
  • ДУРАКИ И ДОРОГИ: КАК ОДНА БЕДА С ДРУГОЙ РАЗБИРАЕТСЯ
  • РЕПУТАЦИЯ ХЛЫСТОВА УПЕРЛАСЬ В ШЛАГБАУМ
  • НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО?
  • КРОВАВЫЙ ФЕВРАЛЬ
  • "ВОЕННЫЙ СОВЕТ" С НИКОЛАЕМ ЯРЦЕВЫМ НА "ЭХО МОСКВЫ"
  • УРОВЕНЬ ЖИЗНИ В РОССИИ КАТАСТРОФИЧЕСКИ ПАДАЕТ
  • БЕЛЫЙ ДОМ ПОДСЧИТАЛ, СКОЛЬКО НУЖНО КУШАТЬ В ГОД ХЛЕБА, КАРТОШКИ И НОСИТЬ ТРУСОВ
    Новости Сызрани
    (3)


    Гость | 29.01.2011 19:46
    Re: РОЖАЙТЕ САМИ
    Рожать надо не для государства , а для себя .Если кто-то еще тешит себя иллюзиями о том что им кто-то должен помогать,забудьте . Может просто надо перестать ныть и искать пути к дополнительному доходу , ведь способов много.Нужно только их уметь выбирать.Да и вообще ,знаете, кто хочет рожать будет это делать не смотря ни на что.А кто не хочет будет искать причины этого не делать .........Думайте сами , решайте сами , иметь или не иметь...........

    Гость | 29.01.2011 13:56
    Re: РОЖАЙТЕ САМИ
    уроды

    Гость | 21.01.2011 13:44
    Re: РОЖАЙТЕ САМИ
    Наше государство всё делает "во благо" граждан... А то жизнь ещё мёдом покажется - расслобляться нельзя!!!!!




  • () 2010
    : chief@syzran-courier.ru