Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_ENCODING in /home/s/syzrancnet/old/public_html/inc/common.php on line 196
| Публикации | Общество | ДУРАКИ И ДОРОГИ: КАК ОДНА БЕДА С ДРУГОЙ РАЗБИРАЕТСЯ
, http://syzran-courier.net/



16 2024



  • Анонс: Статью "В ТИК Сызрани зарегистрировали кандидатов-одномандатников от партии "Правое дело"" читайте в разделе "Политика и власть"
  • Анонс: Статью "А за Меркушкиным куда?" читайте в разделе "Политика и власть"
  • Браконьеры начали охоту на рыбинспекторов
  • Анонс: Статью "Оперативники УЭБ и ПК ГУ МВД выявили факт халатности в сызранской мэрии" читайте в разделе "Общество"
  • Анонс: Статью "Политическая борьба в Сызрани перешла границы" читайте в разделе "Политика и власть"

  • !




    , !
    .


    Позвони и получи воду

     в подарок!



    За представителей каких партий вы будете голосовать на выборах депутатов Сызранской городской думы в сентябре 2013 года?
    "Единая Россия"
    КПРФ
    ЛДПР
    "Справедливая Россия"
    "Правое дело"
    "Гражданская платформа"
    За самовыдвиженцев
    За другую партию
    Ни за кого из вышеперечисленных



    : 885
    : 43





    Редакция "Сызранского Курьера" готовится к переводу электронной версии нашего СМИ на бумажный носитель - газету с тем же названием.

    Но выпуск газеты - занятие гороаздо более дорогостящее, чем заполнение сайта. Да и большинство сызранцев не имеют доступа к интернету.

    Мы будем рады любой помощи!

    Наш кошелек на Яндекс-деньги:

    41001956190248



    Хотите ли Вы, чтобы нынешняя команда Симонова-Хлыстова осталась у власти после выборов в 2013 году?
    Да
    Нет
    Мне всё равно



    : 4876
    : 203




    > Общество

    ДУРАКИ И ДОРОГИ: КАК ОДНА БЕДА С ДРУГОЙ РАЗБИРАЕТСЯ

    Поговорка о двух российских бедах давно уже у всех в зубах навязла, но стоит только сесть в автомобиль, и сразу чувствуешь: нет, актуальности своей она еще долго не потеряет.


    Взять хотя бы центр Сызрани в этом году. Еще в мае начались работы на улице Ульяновской, движение по ней закрыли. Но упорядочить проезд по ул. Советской и парковку на ней ни мэрия, ни ГИБДД не захотели. Наверное, не «царское» это дело.

    И, хотя, злые языки поговаривали, что все эти работы были затеяны исключительно с целью подвести инженерные сети вниз, к особнякам на Крымзе, мы- то знаем, что и мэр, и депутаты пекутся о простом народе. Правда, 29 многоэтажек на несколько месяцев остались без горячей воды, но это все для блага их же обитателей. Ведь будет улица Ульяновская ровная, чистая и просторная.

    Но, гладко было только на бумаге. На деле забыли строители (а кстати. кому мы обязаны этим чудом?) сделать уклон и сливы для дождевых вод. Вот и представляет здесь теперь дорожное полотно одну сплошную лужу. Но на этом мучения водителей и пешеходов в центре города не закончились – строители двинулись дальше, к ул. Победы. Такими темпами, глядишь, к лету всю улицу и «отремонтируют».

    К месту будет вспомнить события двухлетней давности, когда Сызрань праздновала свой 325-летний юбилей. На город тогда, в прямом и переносном смысле, пролился золотой дождь. На развитие инфраструктуры полмиллиарда рублей выделила железная дорога; в местном бюджете на строительство и содержание автодорог и инженерных сооружений было заложено почти 96 миллионов.

    В июне 2008-го депутатам думы пришлось вносить изменения в бюджет: на капитальный ремонт дорог дополнительно выделили почти 28 миллионов, а на работы связанные с улично-дорожной сетью (непонятно в чем разница) еще свыше 34 миллионов рублей.

    Запомнились эти работы появлением на улицах огромной чудо-машины, которая снимала верхний слой асфальта; укладкой мраморных, а не гранитных бордюров, как это предполагалось по проекту и крайне низким качеством асфальта на тротуарах  ул. Советской, который практически не был укатан.

    Но вернемся к дням сегодняшним. Посмотрим, что делает МАУ «Благоустройство»: после недавних температурных перепадов на дорогах Сызрани вылетели все недавно поставленные заплаты, а значит, бюджетные деньги были потрачены впустую. К весне же ездить по городу будет просто небезопасно.

    Нужны какие-то другие кардинальные решения по ремонту и содержанию дорог. Ссылаться на нехватку средств при приведенных выше цифрах как-то  неэтично. Тем более, что пресловутая чудо-машина была взята в аренду (купить никто не догадался) за очень большие деньги.

    Если взять федеральное законодательство о дорогах и их ремонте, то там все классифицировано более трех лет назад. Именно тогда, когда в Сызрани на дороги были потрачены сотни миллионов рублей. Но здесь этим вопросом никто не озаботился. Иначе мы точно знали очередность ремонта дорог, нормативную стоимость их содержания и ремонта, что исключило бы возможность коррупции при проведении торгов и т.д. и т.п. Но ничего подобного в Сызрани не делается. Может быть это кому-то выгодно?


    : , 13 2010
    : 5654

         


  • СТАЛИ ЛИ СЫЗРАНЦЫ БЛИЖЕ К МОСКВЕ, ПЕРЕВЕДЯ СТРЕЛКИ ЧАСОВ?
  • ШЛАКБАУМ — 2
  • ИЛЬИНКА: КТО В ТЕРЕМОЧКАХ ЖИВЕТ?
  • РОЖАЙТЕ САМИ
  • РЕПУТАЦИЯ ХЛЫСТОВА УПЕРЛАСЬ В ШЛАГБАУМ
  • НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО?
  • КРОВАВЫЙ ФЕВРАЛЬ
  • "ВОЕННЫЙ СОВЕТ" С НИКОЛАЕМ ЯРЦЕВЫМ НА "ЭХО МОСКВЫ"
  • УРОВЕНЬ ЖИЗНИ В РОССИИ КАТАСТРОФИЧЕСКИ ПАДАЕТ
  • БЕЛЫЙ ДОМ ПОДСЧИТАЛ, СКОЛЬКО НУЖНО КУШАТЬ В ГОД ХЛЕБА, КАРТОШКИ И НОСИТЬ ТРУСОВ
    Новости Сызрани
    (7)


    Гость | 12.04.2011 11:29
    Re: ДУРАКИ И ДОРОГИ: КАК ОДНА БЕДА С ДРУГОЙ РАЗБИРАЕТСЯ
    Плевать они хотели на народ, это всего лишь рабочее быдло, удел которого вкалывать с утра до ночи за копейки на благо их Высокоблагородий. А сдохните, придут другие, быдлов много.

    Гость | 02.04.2011 20:09
    Re: ДУРАКИ И ДОРОГИ: КАК ОДНА БЕДА С ДРУГОЙ РАЗБИРАЕТСЯ
    Владимир Федорович,Виктор Викторович! ОПОМНИТЕСЬ !!! Что ж вы творите!!! ВЫ же лишаете народ свежего воздуха!Матерей-прогулок с крошечными детками!Молодежь-места прогулки и знакомств,места отдыха-после уроков!Стариков,инвалидов-тенечка в жаркие летние дни!Свадебных пар-места возложения цветов-к памятнику!Детей-огромной РАДОСТИ смотреть не сверкающие струи воды в фонтане,бросания гальки в воду и освежающих брызгов в счастливые личики малышей,которые всегда толпятся у фонтана!Вы лишаете нас СВЕЖЕСТИ утра,когда вдыхаешь утренний воздух,слушаешь пение птиц и ощущаешь прохладу,веящую из парка...Что мы будем делать летом!???Сдыхать!??? У вас есть кондиционеры(даже у охраны-видимо,чтоб лучше бдили...),а что делать людям,которые не могут себе этого позволить?!У нас есть ПАРК!!! Он-НАШ!!! Какое вы имеете право воровать НАШЕ!!!ПАрк-НАША СОБСТВЕННОСТЬ!Наше достояние!Памятник культуры!ОН-НЕ ВАШ!!! Задумайтесь над своими действиями!Постыдитесь! Какая мать воспитала вас такими ?! Ваши родители и родственники еще не стыдятся выходить из дома-из-за ваших поступков? Вы хоть понимаете,что ЛЮДИ вас начинают НЕНАВИДЕТЬ!? Вам еще не страшно оставаться в городе?Побойтесь Бога! От Него-вы точно не скроетесь НИКУДА и НИКОГДА!!!!!!!... " НЕ присваивайте имущества друг друга и не подкупайте судей,чтобы намеренно присвоить часть собственности других людей ".(Коран 2:188).

    Гость | 02.04.2011 19:44
    Re: ДУРАКИ И ДОРОГИ: КАК ОДНА БЕДА С ДРУГОЙ РАЗБИРАЕТСЯ
    и все же Бог на свете ЕСТЬ!!! Так переть против народа!!!..... да,не завидую и никто не позавидует человеку который так подло поступает!Отмщение наступит!-не от людей,так СВЫШЕ!

    Гость | 08.01.2011 12:39
    Re: ДУРАКИ И ДОРОГИ: КАК ОДНА БЕДА С ДРУГОЙ РАЗБИРАЕТСЯ

    Гость | 16.12.2010 09:43
    Re: ДУРАКИ И ДОРОГИ: КАК ОДНА БЕДА С ДРУГОЙ РАЗБИРАЕТСЯ
    Беда 1 Дороги
    Беда 2 ГИБДД на дороге

    Гость | 14.12.2010 02:11
    Re: ДУРАКИ И ДОРОГИ: КАК ОДНА БЕДА С ДРУГОЙ РАЗБИРАЕТСЯ
    Наверно кто-то из Диснейленда...

    Гость | 14.12.2010 02:08
    Re: ДУРАКИ И ДОРОГИ: КАК ОДНА БЕДА С ДРУГОЙ РАЗБИРАЕТСЯ
    И кто бы это мог быть?




  • () 2010
    : chief@syzran-courier.ru