Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_ENCODING in /home/s/syzrancnet/old/public_html/inc/common.php on line 196
| Публикации | Общество | ИЛЬИНКА: КТО В ТЕРЕМОЧКАХ ЖИВЕТ?
, http://syzran-courier.net/



17 2024



  • Анонс: Статью "В ТИК Сызрани зарегистрировали кандидатов-одномандатников от партии "Правое дело"" читайте в разделе "Политика и власть"
  • Анонс: Статью "А за Меркушкиным куда?" читайте в разделе "Политика и власть"
  • Браконьеры начали охоту на рыбинспекторов
  • Анонс: Статью "Оперативники УЭБ и ПК ГУ МВД выявили факт халатности в сызранской мэрии" читайте в разделе "Общество"
  • Анонс: Статью "Политическая борьба в Сызрани перешла границы" читайте в разделе "Политика и власть"

  • !




    , !
    .


    Позвони и получи воду

     в подарок!



    За представителей каких партий вы будете голосовать на выборах депутатов Сызранской городской думы в сентябре 2013 года?
    "Единая Россия"
    КПРФ
    ЛДПР
    "Справедливая Россия"
    "Правое дело"
    "Гражданская платформа"
    За самовыдвиженцев
    За другую партию
    Ни за кого из вышеперечисленных



    : 885
    : 43





    Редакция "Сызранского Курьера" готовится к переводу электронной версии нашего СМИ на бумажный носитель - газету с тем же названием.

    Но выпуск газеты - занятие гороаздо более дорогостящее, чем заполнение сайта. Да и большинство сызранцев не имеют доступа к интернету.

    Мы будем рады любой помощи!

    Наш кошелек на Яндекс-деньги:

    41001956190248



    Хотите ли Вы, чтобы нынешняя команда Симонова-Хлыстова осталась у власти после выборов в 2013 году?
    Да
    Нет
    Мне всё равно



    : 4876
    : 203




    > Общество

    ИЛЬИНКА: КТО В ТЕРЕМОЧКАХ ЖИВЕТ?

    Общение с народом для власти всегда было делом хлопотным: то обещания предвыборные надо давать, то их потом исполнять, да и всегда показывать образом жизни и поведением, что я, дескать, тоже родом из народа, как говорится, парень свой. Но в последние годы эти обременительные для власть предержащих обязанности уходят в прошлое. Нет необходимости всенародно избираться, а, следовательно, обещать и исполнять. Да и прикидываться своим для народа уже нет необходимости.


    Сейчас даже и не вспомнить кто обещал сызранцам построить каток с искусственным льдом, а рядом с ним облагородить левый берег Крымзы и обустроить там зону отдыха … Но грянул взрыв – рухнула бывшая фабрика игрушек, были изгнаны со своего причала судовладельцы вместе с лодками. Денно и нощно через весь город возили сюда самосвалы  песок и землю. Жители центрального района стойко терпели транспортное нашествие, ибо по окончании стройки сызранцев ожидали здесь то ли Диснейленд, то ли аквапарк, то ли еще что-то.

    А потом здесь и начало расти ЧТО-ТО! А именно гаражный массив и расписные терема. Учитывая объемы завезенного сюда грунта, песок под особняками должен был сравняться по цене с золотым. Естественно, стать владельцами драгоценных участков люди с улицы не могли. Кому же они достались?

    Все они были сданы в аренду: ООО «Гарантия» - для строительства гаражей и группе физических лиц под индивидуальное жилое строительство. А именно: А.Макарову, свату Владимира Симонова и тестю его сына Максима; О.Шаровой, племяннице все того же Владимира Симонова и жене руководителя аппарата мэрии Олега Шарова; Т.Матиевской, супруге главного пожарного инспектора Виктора Матиевского; известным предпринимателям М.Климову и И.Байбакову; гендиректору ОАО «Сызраньгаз» С.Гришину; широко известной в узких кругах группы компаний «Криста» Г.Зиновьевой. А также Т.Строгановой, А.Филипкину, Т.Стекольниковой, Н.Макаровой ( редакция «СК» не располагает сведениями о местах работы и занимаемых должностях, социальном статусе последних и будет благодарна тем, кто укажет их в комментариях к статье).

    В соответствии с законом эти земельные участки должны были предоставлены по результатам торгов. Но объявление о предстоящих торгах было напечатано не в относительно тиражных «Волжских вестях», а в бюллетене «Вестник местного самоуправления», который содержит решения городской Думы и распространяется в количестве чуть превышающим сотню экземпляров.

    Поэтому, кроме заинтересованных лиц это объявление никто и не заметил, торги  не состоялись. И с чувством выполненного долга перед будущими арендаторами и законом горадминистрация распределила землю в пойме Крымзы между вышеупомянутыми лицами.

    Несмотря на формальное соблюдение законов, в этой истории остается несколько вопросов: как же быть с Водным кодексом? Каким образом пойма реки, являющаяся федеральной собственностью и водоохранным объектом стала муниципальной? Какова арендная плата за эти земельные участки, учитывая стоимость работ по завозу грунта? Как экологические службы допустили строительство гаражей в непосредственной близости от реки? Как подобные действа сочетаются с борьбой с коррупцией, о чем совсем недавно бодро отрапортовали муниципальные власти? Надеемся, что соответствующие правоохранительные органы дадут нам ответы на эти вопросы.   


    : , 02 2010
    : 7735

         


  • СТАЛИ ЛИ СЫЗРАНЦЫ БЛИЖЕ К МОСКВЕ, ПЕРЕВЕДЯ СТРЕЛКИ ЧАСОВ?
  • ШЛАКБАУМ — 2
  • ДУРАКИ И ДОРОГИ: КАК ОДНА БЕДА С ДРУГОЙ РАЗБИРАЕТСЯ
  • РОЖАЙТЕ САМИ
  • РЕПУТАЦИЯ ХЛЫСТОВА УПЕРЛАСЬ В ШЛАГБАУМ
  • НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО?
  • КРОВАВЫЙ ФЕВРАЛЬ
  • "ВОЕННЫЙ СОВЕТ" С НИКОЛАЕМ ЯРЦЕВЫМ НА "ЭХО МОСКВЫ"
  • УРОВЕНЬ ЖИЗНИ В РОССИИ КАТАСТРОФИЧЕСКИ ПАДАЕТ
  • БЕЛЫЙ ДОМ ПОДСЧИТАЛ, СКОЛЬКО НУЖНО КУШАТЬ В ГОД ХЛЕБА, КАРТОШКИ И НОСИТЬ ТРУСОВ
    Новости Сызрани
    (23)


    Гость | 19.09.2012 13:13
    Re: ИЛЬИНКА: КТО В ТЕРЕМОЧКАХ ЖИВЕТ?
    На отзыв от 19.01.2011.О какой помощи для власти идёт речь?Помогать воровать ей? И при чём здесь СССР? Да,согласен,раньше власть тоже воровала.Но она хоть не выставляла это на показ и не плевала в открытую в глаза народа.Симанова В.Ф. я знаю уже давно(по дружбе с моим отцом,раньше он ему машины чинил).И то как он пробился из грязи в князи,это для меня не секрет.И ни кто дома им не запрещает строить,только зачем экологию засирать????

    Гость | 15.04.2012 09:24
    Re: ИЛЬИНКА: КТО В ТЕРЕМОЧКАХ ЖИВЕТ?
    дай бог чтоб уровень воды поднялся и притопил все эти постройки местных упырей и феодального ворья в овечьих шкурах, ведь понятно что их зарплата, депутатов и администраторов, этого не позволяет. это построено на мафиозный откат от крупного бизнеса для власти их обслуживающей. Пока нет конкуренции, пока власть душит мелкий и средний бизнес вот такие упыри из депутатов и администрации будут строить себе дворцы. Потому что если Симонов себе построил то у него есть средства, а откуда у этих упырей средства?

    Гость | 14.03.2012 21:59
    Re: ИЛЬИНКА: КТО В ТЕРЕМОЧКАХ ЖИВЕТ?
    собака права лает, коррупционный караван идет. Россия вперед!

    Гость | 23.11.2011 09:13
    Re: ИЛЬИНКА: КТО В ТЕРЕМОЧКАХ ЖИВЕТ?
    А что ИЛЬИНКА? Уже природоохранная зона Гета напротив заправки СНП начала застраиваться тем же народным демутатом. Куда смотрит прокуратура?

    Гость | 19.09.2011 13:03
    Re: ИЛЬИНКА: КТО В ТЕРЕМОЧКАХ ЖИВЕТ?
    А КУДА СМОТРИТ ПРОКУРАТУРА ? СЛЫШАЛ, ЧТО ПРОКУРОРСКИЕ ДОЛЖНОСТИ ПОКУПАЮТСЯ. ИНТЕРЕСНО НАШ САМ КУПИЛ ИЛИ ЕМУ ПОМОГЛИ КУПИТЬ. СКОРЕЕ ВТОРОЕ- ВОТ И НЕ ЗАМЕЧАЕТ НИЧЕГО !!!

    Гость | 31.03.2011 15:25
    Re: ИЛЬИНКА: КТО В ТЕРЕМОЧКАХ ЖИВЕТ?
    Ба! Знакомые все лица. Кто-бы сомневался.

    Гость | 31.03.2011 15:23
    Re: ИЛЬИНКА: КТО В ТЕРЕМОЧКАХ ЖИВЕТ?
    Красивые дома. Только зачем такие заборы высокие?Как крепости. Ребята, а вы чего- то боитесь?

    Гость | 31.03.2011 14:12
    Re: ИЛЬИНКА: КТО В ТЕРЕМОЧКАХ ЖИВЕТ?
    Вот здорово! Чтобы обеспечить центр города теплом, ГВС и ХВС надо было возвести терема, а без них слабо?
    Думаю, что и замену коммуникаций провели в угоду этих замков, как и Кузнецкий парк сейчас сносят в угоду строительству новых Симоновских домов. А к стати - это ничего, что более 200 владельцев лодок были изгнаны с причала. Ведь власти проще выгнать, чем навести порядок. По поводу Симонова В.Ф. великого менеджера и управленца, что-то не видно эффективного руководства, за чтобы не взялся все в одном месте. Напомнить: это 136 завод, ликероводочный завод, мясокомбинат, сеть магазинов" Биг-маг", по последним слухам и с Кристой не все в порядке. Спросите тех людей,которые работали на этих предприятиях, а еще спросите тех,кого увольняли с предприятий Симонова по "закону". Узнаете много интересного. И еще, если бы в городе имела место конкуренция, то вероятно Симонов уже бы разорился. И еще, а сколько стоит участок? Я бы прикупил, а то как-то любоваться этими красотами из окна автобуса не интересно. а больше их никак и не увидишь.

    Гость | 31.03.2011 13:47
    Re: ИЛЬИНКА: КТО В ТЕРЕМОЧКАХ ЖИВЕТ?
    Молодцы! Хорошие домики возвели. А вы горожане - лохи, быдло, так вам и надо.Терпите и утирайтесь, еще не то увидите.Вы же позволяете, а они делают. Хорошие ребята.А Симонов В.Ф. самый лучший из них - "хозяин", давайте его коронуем и присвоим статус короля городского округа Сызрань. Все это очень смешно, если было бы не так горько и грустно.

    Гость | 10.02.2011 15:29
    Re: ИЛЬИНКА: КТО В ТЕРЕМОЧКАХ ЖИВЕТ?
    При Симонове воровство прекратилось на Пластике? конечно прекратилось потому что воровать с Пластика только одни человек начал - Симонов. Вывез пол завода на Кристу. Из бюджета города ежегодно около 200 млн. руб. прибыли!!! уходит подконтрольным Симонову предприятиям. Не говоря уже сколько родственников и друзей его работаю в Администрации. На эти деньги ежегодно можно строить по детскому саду.

    : 1, 2, 3  .


  • () 2010
    : chief@syzran-courier.ru