Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_ENCODING in /home/s/syzrancnet/old/public_html/inc/common.php on line 196
| Публикации | Политика и власть | УРОКИ ОКТЯБРЯ: попытка анализа недавних избирательных кампаний
, http://syzran-courier.net/



16 2024



  • Анонс: Статью "В ТИК Сызрани зарегистрировали кандидатов-одномандатников от партии "Правое дело"" читайте в разделе "Политика и власть"
  • Анонс: Статью "А за Меркушкиным куда?" читайте в разделе "Политика и власть"
  • Браконьеры начали охоту на рыбинспекторов
  • Анонс: Статью "Оперативники УЭБ и ПК ГУ МВД выявили факт халатности в сызранской мэрии" читайте в разделе "Общество"
  • Анонс: Статью "Политическая борьба в Сызрани перешла границы" читайте в разделе "Политика и власть"

  • !




    , !
    .


    Позвони и получи воду

     в подарок!



    За представителей каких партий вы будете голосовать на выборах депутатов Сызранской городской думы в сентябре 2013 года?
    "Единая Россия"
    КПРФ
    ЛДПР
    "Справедливая Россия"
    "Правое дело"
    "Гражданская платформа"
    За самовыдвиженцев
    За другую партию
    Ни за кого из вышеперечисленных



    : 885
    : 43





    Редакция "Сызранского Курьера" готовится к переводу электронной версии нашего СМИ на бумажный носитель - газету с тем же названием.

    Но выпуск газеты - занятие гороаздо более дорогостящее, чем заполнение сайта. Да и большинство сызранцев не имеют доступа к интернету.

    Мы будем рады любой помощи!

    Наш кошелек на Яндекс-деньги:

    41001956190248



    Хотите ли Вы, чтобы нынешняя команда Симонова-Хлыстова осталась у власти после выборов в 2013 году?
    Да
    Нет
    Мне всё равно



    : 4876
    : 203




    > Политика и власть

    УРОКИ ОКТЯБРЯ: попытка анализа недавних избирательных кампаний

    Почти два месяца прошло с единого дня голосования, который затронул большее число муниципалитетов Самарской области. В части из них завершились и вторые туры выборов, сформированы думские комитеты, избраны спикеры, назначены сити- менеджеры.

    Особое внимание всех участников процесса было приковано к областному центру, где одновременно избирались и мэр, и городская дума. Нас, естественно, больше интересует ситуация на Правобережье – здесь заново были сформированы представительные органы власти в Октябрьске, Сызранском и Шигонском районах.

    Многие политики ожидали определенных изменений после скандальных выборов  в Московскую городскую думу, последующего демарша оппозиции в федеральном Собрании и обещании президента взять ситуацию с выборами под свой контроль. Что из этого вышло наглядно показали выборы в Самаре, где были сняты все независимые кандидаты в мэры и 134 из 150 кандидатов в депутаты городской думы.

    Итак, партия власти отпраздновала свой очередной успех! Действительно, в Собрании представителей Сызранского района у единороссов все 17 мест, в Октябрьской гордуме только одни мандат ушел «на сторону» - представителю ЛДПР. Немного подкачали шигонцы, прокатив многолетнего главу района Александра Лысихина и получив для «ЕдРа» 12 мест. В любом случае у партии власти везде если не 100-процентное, то квалифицированное большинство.

    За счет чего же такой оглушительный успех? Неужели везде решены экономические и социальные проблемы, проложены дороги, новые газо- и водо проводы, выросла заработная плата?

    Обратимся к предвыборным обещаниям партии власти. Все они опубликованы на сайте Регионального политсовета «Единой России». В лучшую сторону отличается Сызранский район, здесь есть определенная конкретика, видно, что городские власти всерьез готовились к этой кампании. По сути, программа единороссов копирует положения аналогичной программы принятой более года назад старым составом Собрания представителей, содержащей конкретные действия и сроки исполнения.

    Шигонцы и октябрьцы ограничились абстрактными словами (даже удивительно: находясь у власти, располагая и бюджетом, и всей информацией о федеральных и областных программах они не смогли пообещать людям ничего конкретного).

    Как успех можно отметить прохождение в состав депутатов представителей ЛДПР: Анатолия Чёрного в Октябрьске и Михаила Усова в Шигонах, если бы не одно НО! Сызранское городское отделение ЛДПР подконтрольно Владимиру Симонову, силами холдинга которого и проводилась избирательная кампания муниципалитетах Правобережья. Это  «достижение» можно рассматривать как обычный жест вежливости коллеге по губернской думе Михаилу Дегтярёву.

    Уже не вызывает удивление позиция территориальных избиркомов по снятию с регистрации под любыми предлогами представителей КПРФ и независимых кандидатов. Начало этой тенденции было положено два года назад на выборах в Сызранскую городскую думу, где единороссы в большинстве округов соревновались со своими техническими оппонентами. 100-процентный результат был предопределен.

    Тогда же впервые было оказано беспрецендентное административное давление на реальных соперников, что повторилось и на последних выборах. Наиболее показателен пример Чапаевска, где Самарский обком КПРФ вынужден был снять из-за прессинга всех кандидатов коммунистов.

    Не обошлось и без использования грязных технологий. Если шесть лет назад в Сызрани политтехнологи искали реальное лицо под фамилией Янин. То теперь все делается намного проще. На выборах в Шигонах у Олега Бахаева появился двойник с такими же фамилией, именем и отчеством.  Такой же прием использовался и в Чапаевске на округе № 2, но желаемых результатов ни тут, ни там авторы этого ноу-хау не получили.

    Подводя итог этих кампаний, можно сказать, что на выборах раз от разу все меньше политики и честной конкуренции. Все решается еще до выборов, на стадии регистрации, где преимущество имеют политические партии. Но в них-то в России состоит всего один процент населения! Фактически,99% народа лишены активного избирательного права. Прибавьте к этому административный беспредел  и безнаказанность избиркомов. О какой легитимности и доверии народа к этим органам власти можно говорить.

    Прибавьте сюда стремительное разложение вертикали власти. Президент Медведев в очередной раз высказался о том какие опасности ждут и партию власти, и оппозицию. Но, первая, в отличие от той же КПСС уже представляет из себя злокачественное новообразование из крупного капитала и представителей госструктур. Это не советские функционеры, им есть что терять, и лишаться многомиллионных прибылей они не намерены даже под грозным окриком президента.

    После развала Советского Союза прошло двадцать лет. Многие процессы, особенно распространения информации, ускорились  в сотни раз, с такой же скоростью идут процессы разложения властных структур, лишенных критики и контроля со стороны народа. Дальнейшие попытки устранения населения от участия даже в местном самоуправлении неминуемо приведут к параличу действующей власти и самым непредсказуемым последствиям.   


    : , 01 2010
    : 2357

         


  • СЫЗРАНСКИЕ ВЛАСТИ НЕ ХОТЯТ ВОЗВРАЩЕНИЯ ВСЕНАРОДНЫХ ВЫБОРОВ МЭРА
  • КТО ГОЛОСУЕТ ДОСРОЧНО?
  • "ПАРОВОЗЫ" НЕ ТЯНУТ
  • СОГЛАСНО ПРОТОКОЛУ
  • МАНЕЖНАЯ ПЛОЩАДЬ КАК РЕЗУЛЬТАТ КАВКАЗСКОЙ ПОЛИТИКИ
  • СЫЗРАНСКИЙ ИЗБИРКОМ ВНОВЬ ВОЗГЛАВИЛ СКАНДАЛЬНО ИЗВЕСТНЫЙ ОЛЕГ УВАЕВ
  • ВЫБОРЫ-2011. СТАРТ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБМАНА
  • БОЛЬШИНСТВО СЫЗРАНСКИХ ДЕПУТАТОВ ПОЛУЧИЛИ "НЕУД" ОТ ИЗБИРАТЕЛЕЙ
  • ЮБИЛЕЙ РАЗВАЛА СССР
  • ВЛАСТЬ СУДОРОЖНО ИЩЕТ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА КРИЗИС В СТРАНЕ
    Новости Сызрани
    (1)


    Гость | 02.12.2010 10:06
    Re: УРОКИ ОКТЯБРЯ: попытка анализа недавних избирательных кампаний
    "В лучшую сторону отличается Сызранский район, здесь есть определенная конкретика, видно, что городские власти всерьез готовились к этой кампании".
    Повнимательнее вычитывайте




  • () 2010
    : chief@syzran-courier.ru