Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_ENCODING in /home/s/syzrancnet/old/public_html/inc/common.php on line 196 | Публикации | Политика и власть | ХЛЫСТОВ И ЕГО КОМАНДА "ПОСЛАЛИ" МЕРКУШКИНА
На шестом часу встречи губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина с жителями Сызрани из его уст прозвучало грозное: «Виктор Викторович, надо подавать в отставку...». Так губернатор отреагировал на то, что Виктор Хлыстов не смог внятно ответить ни на один вопрос сызранцев, заданный на встрече.
Это громкое заявление было сразу же подхвачено и растиражировано всеми областными и даже некоторыми федеральными средства массовой информации. Исключением стали СМИ сызранские, перевернувшие все с ног на голову.
Сам «виновник торжества» мэр Сызрани Виктор Хлыстов дал комментарии для нескольких порталов по данному поводу.
Вот что сообщает экспертный портал Засекин.Ру:
«- Вы согласны с критикой, прозвучавшей в адрес работы мэрии?
- Естественно, я согласен с критикой, есть проблемы. У нас есть достижения, есть и проблемы, которые ещё не удалось решить. Поставлены задачи, будем их дальше решать.
- Вы последуете предложению губернатора подать в отставку?
- Если губернатор этому делу даст продолжение, то, естественно, я его послушаю. На встрече это пока было сказано неофициально. Если же будет официальное заявление губернатора, я готов уйти в отставку.»
«Коммерсантъ-Онлайн» пишет, что:
««Да, в Сызрани есть проблемы. Большинство горожан, которые пришли на встречу с губернатором, я знаю. Они были у меня на личном приеме. Но не всем я могу помочь из-за нехватки средств и ограничений закона. Замечания, конечно, были по делу. Напомню, что я был избран из числа депутатов, и если будет решение о том, что я должен покинуть свой пост, я его приму»,— сказал он "Ъ". Несмотря на критику губернатора, Виктор Хлыстов сообщил, что будет участвовать в выборах депутатов в сентябре.»
Получается, что Виктор Викторович услышанное проигнорировал. И в никакую отставку подавать не собирается. Причем, опирается на «неофициальность» заявления Меркушкина.
Что же имеется в виду под «официальностью»? А вот что. В соответствии с законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" (131-ФЗ) да, действительно, удалить главу муниципального образования в отставку можно по инициативе высшего должностного лица субъекта Российской Федерации. Причем инициатива губернатора все равно будет рассматриваться в Сызранской городской думе.
Что нашло свое подтверждение в материалах сайта "Маленькая Сызрань:
«Глава Сызрани Виктор Хлыстов согласен с критикой в свой адрес, прозвучавшей на встрече местных жителей с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным. Однако уходить со своего поста, как предложил глава региона, градоначальник намерен, только если будет принято соответствующее решение Думы г.о. Сызрань, из числа депутатов которой он и был выбран на должность главы города.»
В соответствии со ст. 74 131-го закона решение представительного органа муниципального образования об удалении главы муниципального образования в отставку считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей от установленной численности депутатов представительного органа муниципального образования.
Проголосуют ли сызранские депутаты. подконтрольные Владимиру Симонову в таком соотношении? Вряд ли.
Вот и получается, что Хлыстов и стоящий за ним Симонов прекрасно зная и понимая это попросту «послали» губернатора.
Но и Меркушкин не может "потерять лицо": его требование Хлыстову уйти в отставку было озвучено и растиражировано не только областными. но и федеральными СМИ. В условиях информационной войны. которую ведет против губернатора самарская "Антанта", если он не добъется своего в Сызрани. то его не будут всерьез воспринимать не только в Самаре и Тольятти, но и в сельських районах.
Таким образом. у Меркушкина остается только силовой способ воздействия на Хлыстова и его команду. Он также как и Кобякин, подписывал документы о незаконном строительстве в пойме Крымзы. При наличии политической воли оба сызранских градоначальника сразу же становятся обвиняемыми.
Это решение должно быть принято в кратчайшие сроки, тем более, что время работает против Меркушкина. Добиться победы "Единой России" на выборах в сентябре, он может только на волне очищения партии. Но каждый день пребывания у власти Хлыстова и Кобякина приносит Симонову солидный финансовый доход. Да и те оба прекрасно понимают, что лишившись властного статуса. легко могут оказаться "на нарах". Поэтому будут всячески тянуть время.
Если только эти процессы совпадут с избирательной кампанией, то угроза проигрыша выборов в Сызрани для "Единой России" станет реальной. А это Меркушкин не простит Симонову и его подручным никогда.
http://maxpark.com/community/4701/content/1952587 существующая в стране система ЖКХ является преступной. В частности, депутат указывает, что коррумпированные чиновники и представители правоохранительных органов присваивают средства собственников жилья, в первую очередь многоквартирных домов, не выполняя своих функций. Единственной возможностью изменить ситуацию в этой сфере к лучшему, по мнению народной избранницы, является массовый отказ граждан оплачивать «услуги» ЖКХ.
Гость | 23.04.2013 15:03
http://www.avtovzglyad.ru/article/2013/04/12/607491-ldpr-snosit-poklonnyie-krestyi-na-dorogah.html Окончательно порешав все насущные проблемы автомобильной жизни страны, депутаты Госдумы задумались о духовно-нравственном воспитании моторизованных россиян. И депутат Селезнев (ЛДПР) выступил с архиважной инициативой о наказании тех граждан, кто устанавливает на местах погибших в ДТП родственников и друзей кресты, кладут венки, обустраивают часовенки.
Наказывать «святотатцев» предлагается суммой в 1500 рублей. Законопроект на эту тему уже внесен либеральным демократом на обсуждение в Госдуму. Между тем традиция ставить поклонные кресты на месте гибели не только не нова, но уходит корнями в глубокую древность. Подобные кресты, под которыми на самом деле нет никакой могилы, называются кенотафами. На Руси их в том числе ставили на дорогах там, где умирал странник.
Да и сегодня православная церковь воздвигает такие кресты вдоль многих российских дорог (правда, не на обочинах, а на некотором удалении).
Гость | 23.04.2013 14:45
http://maxpark.com/community/politic/content/1952208 Автомобильные видеорегистраторы стали для одних спасением, а для других — источником компромата. Каких только сцен с участием сотрудников ГИБДД и нарушениями правил «блатными» машинами не по записали водители...
И вот теперь, как стало известно «МК», в Госдуму внесен законопроект, который предоставляет возможность силовикам конфисковывать видеорегистраторы и штрафовать за их использование.
Гость | 23.04.2013 11:04
Re: ХЛЫСТОВ И ЕГО КОМАНДА А у нас муниципалитет назначает руководителя УК
А депутаты официально в штате УК и контролируют открытый грабеж населения
Гость | 23.04.2013 10:57
http://maxpark.com/community/4701/content/1950835 Председатель Законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин предложил приравнять к коррупции в органах власти связи между администрациями муниципалитетов и управляющими компаниями и ввести за это уголовную ответственность.
Гость | 23.04.2013 10:42
http://www.vmdaily.ru/news/2013/04/19/naduvnoe-brevno-lenina-192886.html Наступила весна, и с ней - призывы: "Все на субботник!" Да, грязь вылезла из-под снега. Смотреть противно. Согласна. Только вот вопрос: кто источник этой грязи?
я считаю так: пусть убирают те, кто мусорит. Или дворники - они за это получают деньги
Или команда хлыстовцев все раскоммуниздила?
Гость | 23.04.2013 06:30
Боятся лжеуправители http://maxpark.com/community/129/content/1951419 В приемных московских управ могут появиться камеры и «тревожные кнопки». Новое оборудование должно обеспечить дополнительную безопасность граждан, обращающихся в управы по острым вопросам.
о словам Гончарова, установка «тревожных кнопок» в приемных управ и префектур целесообразна, поскольку «жители обращаются к чиновникам в последнюю очередь, когда все остальные способы решения проблемы уже не помогли».
— В этом случае люди крайне напряжены, эмоциональны и могут выйти из себя, — подчеркнул он. — Такие кнопки нужно устанавливать во всех районах
роман барчук # написал комментарий 23 апреля 2013,
Довели народ до скотского состояния. Если уже чиновников убивать готовы, а не обращаться к ним за помощью.
Очень показательно.
Предлагаю следующее, что бы не откладывать в долгий ящик.
1. каждый чиновник должен "оборудоваться"
1. бронежилетом
2. каской
3. в проблемном районе - телохранителем
вся мебель должна быть прикручена к полу
раз в году сдавать нормы по самообороне
в контору посетителя не пропускать, если у него нет справки от психиатора, нарколога, характеристики от участкового.
))))
маразм.
Не лучше ли чиновникам начать работать? Выполнять работу , за которую им деньги платят, а не заниматься откатами, распилами и согласованиями?
Иначе даже скафандры высшей защиты не помогут, лиха беда - начало
Гость | 23.04.2013 06:17
http://maxpark.com/community/NOMP.rus/content/1951042 Господи, люди, вы чего-то ждете от нашего суда?! Без разницы - апелляционного, кассационного или надзорного?! Нет, в этой стране насаждаемым ею "цивилизованным" путем решить ее же проблемы не получится! А решить ее проблемы - это переставить все полностью с головы на ноги, чего нынешние жирдяи никак "цивилизованно" не позволят
Re: ХЛЫСТОВ И ЕГО КОМАНДА В Сызрани с недавних пор отопительный сезон давно уже отдан в распоряжение автоматики. Но после 15-го апреля и автоматика превращается в арифметику. Сколько проплачено за израсходованный газ за весь сезон и сколько "срубили" с послушного населения?
Наварчик хороший получился и всё законно. Понимаете, обдираловка узаконена! Мёрзнуть будете, обогревателями Горэлектросети казну наполните, но никто за это не ответит. Всё по закону! Делайте выводы, за вас их никто не сделает.