Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_ENCODING in /home/s/syzrancnet/old/public_html/inc/common.php on line 196
| Публикации | Общество | ВСЛЕД ЗА "ЛАМПОЧКАМИ" - ВОДА
, http://syzran-courier.net/



01 2024



  • Анонс: Статью "В ТИК Сызрани зарегистрировали кандидатов-одномандатников от партии "Правое дело"" читайте в разделе "Политика и власть"
  • Анонс: Статью "А за Меркушкиным куда?" читайте в разделе "Политика и власть"
  • Браконьеры начали охоту на рыбинспекторов
  • Анонс: Статью "Оперативники УЭБ и ПК ГУ МВД выявили факт халатности в сызранской мэрии" читайте в разделе "Общество"
  • Анонс: Статью "Политическая борьба в Сызрани перешла границы" читайте в разделе "Политика и власть"

  • !




    , !
    .


    Позвони и получи воду

     в подарок!



    За представителей каких партий вы будете голосовать на выборах депутатов Сызранской городской думы в сентябре 2013 года?
    "Единая Россия"
    КПРФ
    ЛДПР
    "Справедливая Россия"
    "Правое дело"
    "Гражданская платформа"
    За самовыдвиженцев
    За другую партию
    Ни за кого из вышеперечисленных



    : 885
    : 43





    Редакция "Сызранского Курьера" готовится к переводу электронной версии нашего СМИ на бумажный носитель - газету с тем же названием.

    Но выпуск газеты - занятие гороаздо более дорогостящее, чем заполнение сайта. Да и большинство сызранцев не имеют доступа к интернету.

    Мы будем рады любой помощи!

    Наш кошелек на Яндекс-деньги:

    41001956190248



    Хотите ли Вы, чтобы нынешняя команда Симонова-Хлыстова осталась у власти после выборов в 2013 году?
    Да
    Нет
    Мне всё равно



    : 4876
    : 203




    > Общество

    ВСЛЕД ЗА "ЛАМПОЧКАМИ" - ВОДА

    «За общедомовую воду начнем платить с осени», - такое заявление сделал директор УК «ЖЭС» Сергей Трусов в газете «Волжские вести в субботу» за 16 февраля. Видно ему, как и его коллеге из УК «Центр» Александру Шмалько, понравилось брать с населения плату за общедомовую электроэнергию по двум статьям, сначала по «Содержанию и текущему ремонту», куда эта плата входит по сей день, а с сентября прошлого года дополнительно — по счетчику или тарифу. И пока им этот «фокус» сходит с рук.


    Теперь положено начало новому этапу обработки общественного мнения, что и за воду будем платить дважды. Эксперимент по одурачиванию народа продолжается! Дело в том, что само понятие «общедомовая вода» может иметь место только в том случае, если организована система полива газонов с установкой отдельного счетчика. Вот тогда стоимость этой общедомовой воды распределяется между жи- телями дома пропорционально занимаемой ими площади. Если этой системы нет, не может быть и речи об общедомовой воде.

    Когда же общедомовой счетчик показывает расход воды больший, чем сумма квартирных счетчиков и плата по нормативу квартир, где счетчиков нет, то этому может быть три причины:

    — протечки трубопроводов в подвалах;

    — большее количество жильцов, нежели зарегистрировано;

    — неисправность квартирных счетчиков, показывающих расход воды меньше реального.

    Ни одна из этих причин не подпадает под понятие «общедомовые нужды». А устранение их — прямая обязанность управляющих компаний.

    Как это делается, например, в Москве?

    Утечка воды в подвалах столичных домов — редкое явление. Там основной упор в борьбе с перерасходом воды делается на выявление перенаселенных квартир, где не установлены счетчики. Все они на отдельном учете, и комиссия в составе представителей управляю- щих компаний и участковых уполномоченных полиции, обходит такие квартиры, выявляет «лишних» жильцов и начисляет плату за воду в соответствии с фактическим проживанием. Заодно проверяются счет- чики, показывающие подозрительно малый расход воды. Вот и все.

    Так что, г-н Трусов, не пугайте народ дополнительной платой. Он и так напуган вашими неправомерными действиями в отношении электроэнергии. Лучше используйте опыт московских коммунальщиков в борьбе с потерями дорогой для нас воды.



    : , 09 2013
    : 1313

         


  • СТАЛИ ЛИ СЫЗРАНЦЫ БЛИЖЕ К МОСКВЕ, ПЕРЕВЕДЯ СТРЕЛКИ ЧАСОВ?
  • ШЛАКБАУМ — 2
  • ИЛЬИНКА: КТО В ТЕРЕМОЧКАХ ЖИВЕТ?
  • ДУРАКИ И ДОРОГИ: КАК ОДНА БЕДА С ДРУГОЙ РАЗБИРАЕТСЯ
  • РОЖАЙТЕ САМИ
  • РЕПУТАЦИЯ ХЛЫСТОВА УПЕРЛАСЬ В ШЛАГБАУМ
  • НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО?
  • КРОВАВЫЙ ФЕВРАЛЬ
  • "ВОЕННЫЙ СОВЕТ" С НИКОЛАЕМ ЯРЦЕВЫМ НА "ЭХО МОСКВЫ"
  • УРОВЕНЬ ЖИЗНИ В РОССИИ КАТАСТРОФИЧЕСКИ ПАДАЕТ
    Новости Сызрани
    (4)


    Гость | 25.03.2013 16:44
    Re: ВСЛЕД ЗА
    УК"ЖЭС", УК"ЦЕНТР" и их руководители
    совершенно спокойны, как проводили беспредельную тактику в отношении начисления стоимости услуг ранее,так продолжают и в настоящее время,потому что бояться некого.С работы не уволят, так как исполняют волю хозяина,а остальное мелочи.

    Гость | 21.03.2013 16:14
    Re: ВСЛЕД ЗА
    сейчас богатые живут за счет бедных по законам ЖКХ

    Гость | 12.03.2013 13:38
    Re: ВСЛЕД ЗА
    слесарей на обр. плащадке заставляют делать врезки яко-бы для полива. лазейка для съёма денег

    Гость | 10.03.2013 09:12
    http://delyagin.ru/news/47948-y-dumaete-y-platite-za.html
    Компания «Мосэнергосбыт» перечислила 300 миллионов рублей партии «Е...ная Россия» в качестве безвозмездной помощи, сообщает телеканал „Дождь“, - разумеется, через благотворительную "прокладку".
    300 миллионов - это 20% годовой прибыли, чуть более 1% годового дохода компании, которой каждый москвич платит за потребленную электроэнергию.
    Михаил Делягин отметил, что естественные монополии не являются обычными компаниями, которые могут свободно, по собственному усмотрению распоряжаться своими средствами. "Москвичи не имеют возможности платить за электроэнергию другой компании, и это не только приносит "Мосэнергосбыту" дополнительные выгоды, но и накладывает на него дополнительные обязательства".
    Похоже, "жуликам и ворам"(тм) не хватает денег на скупку курортов в США, Швейцарии, Великобритании и других фешенебельных странах, - и, помимо освоения бюджетных средств, они начали получать наши деньги практически напрямую.
    "Возможно, скоро в дополнение к абсурдно завышенным тарифам и налогам нас заставят платить новый налог - "на покупку элитной недвижимости хозяевами России"", - предположил Михаил Делягин.
    Известный российский экономист подчеркнул, что "Мосэнергосбыт", фактически вынудив москвичей помимо их воли и без оповещения их об этом финансировать политическую партию, тем самым, как минимум, признал завышенность тарифов на электроэнергию в Москве.




  • () 2010
    : chief@syzran-courier.ru