Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_ENCODING in /home/s/syzrancnet/old/public_html/inc/common.php on line 196
| Публикации | Экономика и бизнес | ВЛАСТЬ У НАРОДА ОТНЯЛА ВСЁ. ДОШЛА ОЧЕРЕДЬ ДО КАРТОШКИ
, http://syzran-courier.net/



16 2024



  • Анонс: Статью "В ТИК Сызрани зарегистрировали кандидатов-одномандатников от партии "Правое дело"" читайте в разделе "Политика и власть"
  • Анонс: Статью "А за Меркушкиным куда?" читайте в разделе "Политика и власть"
  • Браконьеры начали охоту на рыбинспекторов
  • Анонс: Статью "Оперативники УЭБ и ПК ГУ МВД выявили факт халатности в сызранской мэрии" читайте в разделе "Общество"
  • Анонс: Статью "Политическая борьба в Сызрани перешла границы" читайте в разделе "Политика и власть"

  • !




    , !
    .


    Позвони и получи воду

     в подарок!



    За представителей каких партий вы будете голосовать на выборах депутатов Сызранской городской думы в сентябре 2013 года?
    "Единая Россия"
    КПРФ
    ЛДПР
    "Справедливая Россия"
    "Правое дело"
    "Гражданская платформа"
    За самовыдвиженцев
    За другую партию
    Ни за кого из вышеперечисленных



    : 885
    : 43





    Редакция "Сызранского Курьера" готовится к переводу электронной версии нашего СМИ на бумажный носитель - газету с тем же названием.

    Но выпуск газеты - занятие гороаздо более дорогостящее, чем заполнение сайта. Да и большинство сызранцев не имеют доступа к интернету.

    Мы будем рады любой помощи!

    Наш кошелек на Яндекс-деньги:

    41001956190248



    Хотите ли Вы, чтобы нынешняя команда Симонова-Хлыстова осталась у власти после выборов в 2013 году?
    Да
    Нет
    Мне всё равно



    : 4876
    : 203




    > Экономика и бизнес

    ВЛАСТЬ У НАРОДА ОТНЯЛА ВСЁ. ДОШЛА ОЧЕРЕДЬ ДО КАРТОШКИ

    Только за один январь 2011 года, по официальным данным, картофель подорожал сразу на 22%, гречка на 10%, мясо на 8%. Цены росли на протяжении всего 2010 года. Картофель в прошлом году подорожал в два раза, морковь - на 43%, бананы - на 36%, яблоки - на 30%. Крупы стали дороже на 20-50%, молочные продукты на 20%. Федеральная антимонопольная служба уже заявила, что рост цен на продукты питания в январе приобрёл опасные тенденции.


    http://images03.olx.ru/ui/2/99/08/34579108_1.jpg


    При этом урожай картофеля-2010 составил 20,1 млн тонн, в 2009-м - 30,9 млн тонн  По прогнозам экспертов, к весне цена за килограмм картошки поднимется до 100 рублей. И это у нас, в России, в стране, которая считается одним из ведущих производителей и поставщиков этого овоща.

    Голландия является самым крупным поставщиком картофеля в Россию (119 тыс. т на 41 млн 359 тыс. долл.), Франция стоит в этом списке на 10-м месте (4,2 тыс. т на 1 млн 650 тыс. т), Бельгия - на 11-м (4 тыс. т на 1 млн 311 тыс. долл.), Польша - на 13-м (2,3 тыс. т на 1 млн 10 тыс. долл.). Польский картофель позиционируется как более дорогой (447,8 долл. за т в 2009г.), чем, например, голландский (347,5 долл. за т).

    В связи с засухой 2010г. потребность в импорте картофеля в РФ возросла. Так, по оценкам Агропромышленного союза РФ, потребность России в импортном картофеле в 2010-2011гг. оценивается в 1-1,5 млн т. Обычно импорт этой культуры составляет 300-500 тыс. т в год. Картофель поставляется как из стран Европы (Голландии, Германии, Финляндии, Литвы, Франции, Бельгии, Польши) в общем объеме 152,7 тыс. т, так и из Азербайджана (84,3 тыс. т), Египта (59 тыс. т), Китая (40,4 тыс. т в 2009г.), Израиля (16,2 тыс. т), Саудовской Аравии (8,4 тыс. т), Украины (2,4 тыс. т), США (1,4 тыс. т). 

    Однако согласно данным NEPG (Ассоциация производителей картофеля северо-запада Европы), производство картофеля в Нидерландах в 2010 г. составит 3,431 млн. тонн, что на 6,1% меньше, чем в прошлом году.  Из-за сложных погодных условий средняя урожайность в стране снизилась более чем на 9%. Кроме того, вследствие сильных дождей в середине ноября многие голландские фермеры вынуждены были приостановить уборку урожая, а повышенная влажность крайне негативно сказалась на качестве продукции. Это привело к увеличению оптовых цен почти в 2 раза, но сейчас даже за эти деньги приобрести необходимое количество картофеля невозможно - его просто нет.

    Сейчас от роста цен на  традиционно дешевые продукты питания в России страдают прежде всего малообеспеченные слои населения, это до трети всего населения страны.

    Картофель - это "второй хлеб" в России, и то, что основное его количество поступает теперь по импорту является, на мой взгляд, преступлением. Потому что из-за общего неурожая в мире вполне может сложиться ситуация, что картошки просто не хватит на всех, и ни за какие деньги ее нельзя будет купить ни в Голландии, ни в Польше. Думаю, египетской картошки мы в этом году не увидим по понятной причине. Ну и есть фактор цены - если килограмм картофеля будет стоить сто рублей, бедные не смогут его покупать в нужных им количествах, и что толку, что он будет стоять на прилавках?

    Чем они будут заменять картофель в рационе? Гречка уже ушла из категории дешевых продуктов, сейчас еще немного подорожает рис и другие крупы - и питание бедных ограничится одним хлебом. Который, кстати, тоже дорожает, хоть и не так заметно. Возможно в это не верится, но мы стоим на пороге реальной нехватки продовольствия - в самом ближайшем времени нам могут просто отказаться его продавать по любой цене, потому что самим не хватает. А нефть и газ есть нельзя.

    источник


    : , 17 2011
    : 11063

         


  • СКАНДАЛ ВОКРУГ РЕЙДЕРСКОГО ЗАХВАТА "ВИКТОР ПЛЮС" ПРОДОЛЖАЕТ РАЗРАСТАТЬСЯ
  • МАЛОМУ БИЗНЕСУ В НОВОМ ГОДУ СТАЛО ЕЩЁ ТЯЖЕЛЕЕ
  • РОССИЯНАМ ПРИДЕТСЯ ТУЖЕ ЗАТЯНУТЬ ПОЯСА
  • СЫЗРАНСКИЕ ТСЖ ПРОВЕРИТ ГЕНПРОКУРАТУРА
  • БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ? ЧТО СКРЫТО ЗА ЦИФРАМИ БЮДЖЕТА - 2011
  • ПЕЧАЛЬНОЕ ЛИДЕРСТВО СЫЗРАНИ
  • "ВИКТОР ПЛЮС" ОБЕЗГЛАВИЛИ ДАВЛЕНИЕМ
  • КОММУНАЛЬНАЯ ГОЛОВОЛОМКА
  • КОММЕНТАРИЙ ЧИТАТЕЛЯ: "ЧТО ПРОИЗОШЛО С "ВИКТОР ПЛЮС""
  • ГРУППА "КРИСТА" СКУПАЕТ НЕФТЯНЫЕ МИНИ-ЗАВОДЫ
    Новости Сызрани
    (4)


    Гость | 17.02.2011 20:20
    Re: ВЛАСТЬ У НАРОДА ОТНЯЛА ВСЁ. ДОШЛА ОЧЕРЕДЬ ДО КАРТОШКИ
    Новые подвиды колорадских жуков - Симонов, Хлыстов и Кобякин.

    Гость | 17.02.2011 20:01
    Re: ВЛАСТЬ У НАРОДА ОТНЯЛА ВСЁ. ДОШЛА ОЧЕРЕДЬ ДО КАРТОШКИ
    Скоро начнем отбирать у богатых

    Гость | 17.02.2011 17:24
    Re: ВЛАСТЬ У НАРОДА ОТНЯЛА ВСЁ. ДОШЛА ОЧЕРЕДЬ ДО КАРТОШКИ
    будем есть коноплю и её производные, благо на наших полях её растет достаточно.

    Гость | 17.02.2011 13:00
    Re: ВЛАСТЬ У НАРОДА ОТНЯЛА ВСЁ. ДОШЛА ОЧЕРЕДЬ ДО КАРТОШКИ
    а вы вспомните антикризисные меры за которые отчитывался Хлыстов. Все дачные участки заброшены. А могли бы за счет бюджета наладить и охрану, и водоснабжение. В 90-е полгорода выживало за счет дач. Вспомнишь добрым словом Васю Янина. О чем симоновские думают, огородный сезон не за горами.




  • () 2010
    : chief@syzran-courier.ru