Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_ENCODING in /home/s/syzrancnet/old/public_html/inc/common.php on line 196
| Публикации | Общество | НОВЫЙ ЗАКОН О МИТИНГАХ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ФАРС
, http://syzran-courier.net/



01 2024



  • Анонс: Статью "В ТИК Сызрани зарегистрировали кандидатов-одномандатников от партии "Правое дело"" читайте в разделе "Политика и власть"
  • Анонс: Статью "А за Меркушкиным куда?" читайте в разделе "Политика и власть"
  • Браконьеры начали охоту на рыбинспекторов
  • Анонс: Статью "Оперативники УЭБ и ПК ГУ МВД выявили факт халатности в сызранской мэрии" читайте в разделе "Общество"
  • Анонс: Статью "Политическая борьба в Сызрани перешла границы" читайте в разделе "Политика и власть"

  • !




    , !
    .


    Позвони и получи воду

     в подарок!



    За представителей каких партий вы будете голосовать на выборах депутатов Сызранской городской думы в сентябре 2013 года?
    "Единая Россия"
    КПРФ
    ЛДПР
    "Справедливая Россия"
    "Правое дело"
    "Гражданская платформа"
    За самовыдвиженцев
    За другую партию
    Ни за кого из вышеперечисленных



    : 885
    : 43





    Редакция "Сызранского Курьера" готовится к переводу электронной версии нашего СМИ на бумажный носитель - газету с тем же названием.

    Но выпуск газеты - занятие гороаздо более дорогостящее, чем заполнение сайта. Да и большинство сызранцев не имеют доступа к интернету.

    Мы будем рады любой помощи!

    Наш кошелек на Яндекс-деньги:

    41001956190248



    Хотите ли Вы, чтобы нынешняя команда Симонова-Хлыстова осталась у власти после выборов в 2013 году?
    Да
    Нет
    Мне всё равно



    : 4876
    : 203




    > Общество

    НОВЫЙ ЗАКОН О МИТИНГАХ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ФАРС

    9 июня, в день вступления в силу нового закона о «митингах» группа Екатеринбургских комсомольцев подала уведомление о прогулке по городу, которая должна была начаться 24 июня от дома одного из активистов ровно в 9:00 утра.


    Далее предполагалась поездка на троллейбусе до памятника Ленину, где должен был состояться разговор-лекция о вкладе выдающейся личности Владимира Ильича в историю России и о роли Революции 1917 года. Затем комсомольцы планировали «массово пребывать и передвигаться на протяжении всей улицы Вайнера» до 12:00.

    Процесс подачи уведомления ребята сняли на видео и призвали всех последовать их примеру, уведомляя власть о любых своих встречах, прогулках, походах в магазин и т.п.

    Никто не ожидал, что такая попытка сведения к абсурду нового закона, будет настолько серьезно воспринята представителями власти. В итоге утром 24 июня Ростислава Журавлёва во дворе его дома ждало 10 сотрудников полиции и центра противодействия экстремизму. Комсомольцу ничего не оставалось делать, кроме как пойти на прогулку с сотрудниками правоохранительных органов.

    Почти одновременно с Екатиринбургом в Нижнем Новгороде активисты провели шествие за батоном. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на координатора местного "Левого фронта" Александра Краснова, участники мероприятия встретились у памятника козе на Большой Покровской улице, проследовали в магазин "Нижегородский", где приобрели хлеб.

    Как отмечает агентство "Нижний Новгород", в акции приняли участие около 10 человек. В шествии они участвовали с плакатами "Мы идем за батоном, а мэрия против" и "Больше трех за батоном не ходить!!!"

    По сведениям агентства, полицейские не обращали на активистов внимания до тех пор, пока те не зашли на территорию Кремля. Там, как сообщается, сотрудники полиции спросили, что за акцию проводят люди с плакатами и батоном. Получив объяснения, полицейские пропустили активистов.

    После этого участники шествия за батоном отправились в администрацию города, где вручили батон Валерию Петянину - чиновнику, который занимается согласованием публичных мероприятий. "Он был очень удивлен и сказал 'Спасибо'", - рассказал Александр Краснов "Интерфаксу".

    Шествие, которое проводили активисты, местные власти не согласовали. В ответе, который чиновники прислали на уведомление, говорилось, что участники мероприятия не ставят своей целью свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики. В связи с этим, отмечалось в документе, цель акции не отвечает требованиям закона.

    Уведомление о проведении акции было подано в рамках проекта "Жизнь по закону". Активисты из разных городов собираются показать абсурдность новой редакции закона, согласно которой суд может признать митингом любое скопление людей. Один из участников этого проекта Андрей Рудой в своем блоге писал, что нижегородские власти уже не справляются с потоком заявок на различные шествия вроде прогулки с собакой.

    Мы призываем сызранцев ходить в магазины, в баню, на дачу, на работу и т.д. строго в соответствии с законом о митингах!


    : , 26 2012
    : 1400

         


  • СТАЛИ ЛИ СЫЗРАНЦЫ БЛИЖЕ К МОСКВЕ, ПЕРЕВЕДЯ СТРЕЛКИ ЧАСОВ?
  • ШЛАКБАУМ — 2
  • ИЛЬИНКА: КТО В ТЕРЕМОЧКАХ ЖИВЕТ?
  • ДУРАКИ И ДОРОГИ: КАК ОДНА БЕДА С ДРУГОЙ РАЗБИРАЕТСЯ
  • РОЖАЙТЕ САМИ
  • РЕПУТАЦИЯ ХЛЫСТОВА УПЕРЛАСЬ В ШЛАГБАУМ
  • НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО?
  • КРОВАВЫЙ ФЕВРАЛЬ
  • "ВОЕННЫЙ СОВЕТ" С НИКОЛАЕМ ЯРЦЕВЫМ НА "ЭХО МОСКВЫ"
  • УРОВЕНЬ ЖИЗНИ В РОССИИ КАТАСТРОФИЧЕСКИ ПАДАЕТ
    Новости Сызрани
    (1)


    Гость | 27.06.2012 10:02
    Надо ли финансировать Чечню?
    http://gidepark.ru/community/2263/content/1392530




  • () 2010
    : chief@syzran-courier.ru