Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_ENCODING in /home/s/syzrancnet/old/public_html/inc/common.php on line 196
| Публикации | Общество | НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО?
, http://syzran-courier.net/



30 2024



  • Анонс: Статью "В ТИК Сызрани зарегистрировали кандидатов-одномандатников от партии "Правое дело"" читайте в разделе "Политика и власть"
  • Анонс: Статью "А за Меркушкиным куда?" читайте в разделе "Политика и власть"
  • Браконьеры начали охоту на рыбинспекторов
  • Анонс: Статью "Оперативники УЭБ и ПК ГУ МВД выявили факт халатности в сызранской мэрии" читайте в разделе "Общество"
  • Анонс: Статью "Политическая борьба в Сызрани перешла границы" читайте в разделе "Политика и власть"

  • !




    , !
    .


    Позвони и получи воду

     в подарок!



    За представителей каких партий вы будете голосовать на выборах депутатов Сызранской городской думы в сентябре 2013 года?
    "Единая Россия"
    КПРФ
    ЛДПР
    "Справедливая Россия"
    "Правое дело"
    "Гражданская платформа"
    За самовыдвиженцев
    За другую партию
    Ни за кого из вышеперечисленных



    : 885
    : 43





    Редакция "Сызранского Курьера" готовится к переводу электронной версии нашего СМИ на бумажный носитель - газету с тем же названием.

    Но выпуск газеты - занятие гороаздо более дорогостящее, чем заполнение сайта. Да и большинство сызранцев не имеют доступа к интернету.

    Мы будем рады любой помощи!

    Наш кошелек на Яндекс-деньги:

    41001956190248



    Хотите ли Вы, чтобы нынешняя команда Симонова-Хлыстова осталась у власти после выборов в 2013 году?
    Да
    Нет
    Мне всё равно



    : 4876
    : 203




    > Общество

    НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО?

    Сегодня комитет по социальной политике Сызранской думы заслушал отчет руководителя комитета по строительству и архитектуре мэрии Евгения Дубинина о выполнении работ по капитальному ремонту квартир и домов для участников Великой Отечественной войны.


    Сызрань оказалась в числе тех муниципалитетов губернии, где все запланированные работы выполнены и деньги освоены в полном объеме. Всего в городе отремонтировано 421 жилище ветеранов, на что было потрачено более 12 миллионов рублей.

    Деньги эти в соответствии с двумя постановлениями областного правительства поступали в Сызрань в виде субсидий местному бюджету. Свою лепту в святое дело внесла и городская казна.

    В ходе выполнения работ специалисты КCиА столкнулись с целым рядом проблем: нежелание подрядчиков участвовать в низкобюджетных тендерах, разбросанность объектов по всему городу и, откровенно говоря, капризы стариков и их родственников, которые зачастую требовали произвести все новые и новые виды работ. К примеру, есть заявка на ремонт общей стоимостью 2,5 млн рублей.

    Большинство подрядчиков с пониманием отнеслись к столь важному заказу. В качестве отрицательного примера отношения к работе и ветеранам Дубинин назвал только одну фирму — ООО «Афина» (Н. Карасёв).

    Но, в ходе выполнения работ выяснилось, что первоначальный список ветеранов, нуждающихся в ремонте своего жилья, предоставленный управлением социальной защиты (Н.Шекунова), оказался далеко не полон. Заявки от ветеранов на проведение ремонта поступали в течение всего 2010 года, продолжают поступать и сейчас. На сегодняшний день число ветеранов и участников войны, вдов погибших, нуждающихся в ремонте своего жилья составляет 2068 человек.

    Спрашивается, чем руководствовалось управление соцзащиты, выдав «на гора» список в 421 человека? Выходит, большинство ветеранов города никто не опрашивал и не обследовал их жилищные условия. А ведь именно под эту «липу» и было запрошено финансирование из области.

    На заседании думского комитета представители УСЗН отсутствовали. Вероятно, предпочли уклониться от неприятных для них вопросов. А вот молчание представителя городского Совета ветеранов совершенно непонятно. Неужели их эта ситуация устраивает? Ведь многие из тех, кто состоит в дополнительном списке, могут и не дождаться этого ремонта. А наши власти в очередной раз произнесут дежурную фразу: «Никто не забыт и ничто не забыто» теперь уже 9 мая 2011 года.

    По подсчетам специалистов для выполнения ремонта в домах всех 2068 ветеранов требуется около 125 млн рублей. Средства массовой информации, ссылаясь на губернского министра строительства и ЖКХ Павла Донского, сообщили, что в области в 2011 году на эти цели муниципалитетам будет выделено всего 400 миллионов.

    Никто не забыт и ничто не забыто?


    : , 09 2011
    : 1956

         


  • СТАЛИ ЛИ СЫЗРАНЦЫ БЛИЖЕ К МОСКВЕ, ПЕРЕВЕДЯ СТРЕЛКИ ЧАСОВ?
  • ШЛАКБАУМ — 2
  • ИЛЬИНКА: КТО В ТЕРЕМОЧКАХ ЖИВЕТ?
  • ДУРАКИ И ДОРОГИ: КАК ОДНА БЕДА С ДРУГОЙ РАЗБИРАЕТСЯ
  • РОЖАЙТЕ САМИ
  • РЕПУТАЦИЯ ХЛЫСТОВА УПЕРЛАСЬ В ШЛАГБАУМ
  • КРОВАВЫЙ ФЕВРАЛЬ
  • "ВОЕННЫЙ СОВЕТ" С НИКОЛАЕМ ЯРЦЕВЫМ НА "ЭХО МОСКВЫ"
  • УРОВЕНЬ ЖИЗНИ В РОССИИ КАТАСТРОФИЧЕСКИ ПАДАЕТ
  • БЕЛЫЙ ДОМ ПОДСЧИТАЛ, СКОЛЬКО НУЖНО КУШАТЬ В ГОД ХЛЕБА, КАРТОШКИ И НОСИТЬ ТРУСОВ
    Новости Сызрани
    (7)


    Гость | 11.02.2011 08:26
    Re: НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО?
    уйди сама с должности сейчас, а то тебе нарисуют такие же рожки, как ты рисовала их на выборах в 2004 году Хлыстову.

    Гость | 10.02.2011 18:16
    Re: НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО?
    В любом случае, это как раз та ситуация, когда Нина Владимировна должна всё-таки написать заявление и уйти наконец на пенсию. Слишком легко отделается. Сажать надо.

    Гость | 10.02.2011 15:20
    Re: НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО?
    Приходил к моему дедушке работник УСЗН, спросил нужен Вам ремонт? Дедушка сказал нужен, окна заменит надо. На что ему ответили окна не меняем, если так подкрасить. Дедушка отказался. Хотя окна другим ветеранам меняли

    Гость | 10.02.2011 11:25
    Re: НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО?
    В списки на ремонт не попали даже те ветераны, которые находятся на социальном обслуживании. Социальные работники сами писали в анкетах, что ветеран ни в чем не нуждается.
    Представляете какое количество обманутых стариков в городе! Полторы тысячи!
    И все они целый год ждали ремонта, многие не дождались!
    Сколько переживаний, слёз, обманутых ожиданий и надежд!
    Как смотреть в глаза обманутым ветеранам, которым в конце жизни плюнули в лицо?

    Гость | 10.02.2011 11:12
    Re: НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО?
    Хочется задать руководству УСЗН вопрос, а как они вообще осуществляют деятельность, если у них нет даже списка ветеранов, участников, инвалидов ВОВ, т.е. той категории граждан, с кем они обязаны непосредственно работать.
    Ведь это не просто ошибка! 421 и 2068 это цифры совершенно разного порядка. Здесь либо полнейший непрофессионализм, либо желание дистабилизировать социальную обстановку в городе и скомпрометировать действующую власть.
    В любом случае, это как раз та ситуация, когда Нина Владимировна должна всё-таки написать заявление и уйти наконец на пенсию.

    Гость | 09.02.2011 21:34
    Re: НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО?
    Такие руководителей гнать нужно

    Гость | 09.02.2011 20:56
    Re: НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО?
    шекунова и Гильманов - одна шайка-лейка! Рука руку моет.




  • () 2010
    : chief@syzran-courier.ru