Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_ENCODING in /home/s/syzrancnet/old/public_html/inc/common.php on line 196
| Публикации | Экономика и бизнес | "ВИКТОР ПЛЮС" ОБЕЗГЛАВИЛИ ДАВЛЕНИЕМ
, http://syzran-courier.net/



16 2024



  • Анонс: Статью "В ТИК Сызрани зарегистрировали кандидатов-одномандатников от партии "Правое дело"" читайте в разделе "Политика и власть"
  • Анонс: Статью "А за Меркушкиным куда?" читайте в разделе "Политика и власть"
  • Браконьеры начали охоту на рыбинспекторов
  • Анонс: Статью "Оперативники УЭБ и ПК ГУ МВД выявили факт халатности в сызранской мэрии" читайте в разделе "Общество"
  • Анонс: Статью "Политическая борьба в Сызрани перешла границы" читайте в разделе "Политика и власть"

  • !




    , !
    .


    Позвони и получи воду

     в подарок!



    За представителей каких партий вы будете голосовать на выборах депутатов Сызранской городской думы в сентябре 2013 года?
    "Единая Россия"
    КПРФ
    ЛДПР
    "Справедливая Россия"
    "Правое дело"
    "Гражданская платформа"
    За самовыдвиженцев
    За другую партию
    Ни за кого из вышеперечисленных



    : 885
    : 43





    Редакция "Сызранского Курьера" готовится к переводу электронной версии нашего СМИ на бумажный носитель - газету с тем же названием.

    Но выпуск газеты - занятие гороаздо более дорогостящее, чем заполнение сайта. Да и большинство сызранцев не имеют доступа к интернету.

    Мы будем рады любой помощи!

    Наш кошелек на Яндекс-деньги:

    41001956190248



    Хотите ли Вы, чтобы нынешняя команда Симонова-Хлыстова осталась у власти после выборов в 2013 году?
    Да
    Нет
    Мне всё равно



    : 4876
    : 203




    > Экономика и бизнес

    "ВИКТОР ПЛЮС" ОБЕЗГЛАВИЛИ ДАВЛЕНИЕМ

    Сызранский следственный отдел СУ СК РФ по Самарской области возбудил уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека группой лиц) в отношении семерых сотрудников частной охранной организации (ЧОО) «Гранит». По версии силовиков, подозреваемые похитили директора ООО «Виктор плюс» (управляющая компания ЖКХ) Сергея Зылева и требовали от него отказа от директорских полномочий. В «Граните» уверяют, что действовали в интересах собственников предприятия и не совершали ничего противозаконного.


    Дело по факту похищения г-на Зылева было возбуждено 26 января по материалам проверки ОРЧ КМ №4 по линии УР ГУВД по Самарской области (подразделение специализируется на борьбе с организованной преступностью). По версии следствия, 20 декабря прошлого года семеро сотрудников ООО ЧОО «Гранит» - Александр Шубович, Александр Беляков, Дмитрий Ракитянский, Максим Аверьянов, Дмитрий Дузь, Александр Крюков и Дмитрий Чуфаров — потребовали от директора «Виктор плюс» Сергея Зылева подписать приказ о передаче директорских полномочий и права подписи некоему лицу. Подозреваемые якобы выволокли г-на Зылева из офиса его фирмы, избили и попытались усадить в автомобиль Toyota Land Cruiser Prado - по версии потерпевшего, для оказания давления на него и завладения печатью ООО «Виктор плюс», которая находилась по другому адресу. В тот же день семеро «гранитовцев» были задержаны оперативниками ОРЧ-4, усиленными сотрудниками отряда милиции специального назначения.

    В «Граните» совершенно иначе характеризуют события, произошедшие 20 декабря. По словам директора ООО ЧОО «Гранит» Олега Комарова, между руководимой им организацией и ООО «Виктор плюс» существует договор на оказание охранных услуг. «Данный договор заключен с соблюдением всех требований действовавшего законодательства и зарегистрирован в отделе лицензионно-разрешиительной работы УВД по г.о. Сызрань, - говорит г-н Комаров. - С целью исполнения обязательств по договору сотрудники ООО ЧОО «Гранит» прибыли в ООО «Виктор плюс», где один из работников был задержан сотрудником милиции. Причина задержания нам до настоящего времени не ясна, однако после выяснения всех обстоятельств дела задержанный был освобожден и в настоящее время продолжает работать в обычном режиме». По всей видимости, речь идет об Александре Шубовиче, в отношении которого решался вопрос об аресте.

    Знакомый с ситуацией источник объясняет происходящее недовольством работой директора со стороны собственников «Виктор плюс». «По моей информации, они обнаружили факты хищения денежных средств, возникли и другие вопросы к менеджеру. Соответственно Зылев собственным приказом назначил исполнительным директором фирмы Владимира Окаева и ушел в отпуск. Окаев в свою очередь, 16 декабря заключил с «Гранитом» договор на оказание охранных услуг. Дальнейшее, по всей видимости и стало результатом реализации положений данного договора. Директор поспешил обратиться за помощью к правоохранительным органам, интерпретировав произошедшее как силовое давление на него и попытку перехвата управления компанией.

    "САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ", №4 (992) ,31 января 2011

    ОТ РЕДАКЦИИ «СЫЗРАНСКОГО КУРЬЕРА»

    На наш взгляд такая уважаемая газета, как «Самарское обозрение» немного лукавит. Не названы фамилии владельцев «Виктора плюс». А ведь накануне описываемых событий в их составе произошли изменения, которые и повлекли за собой описываемые события.

    Вызывает сомнения и версия газеты, что сотрудники «Гранита» действовали в интересах собственников предприятия. «Сызранский курьер» располагает информацией, что Шубович и компания действовали в интересах третьих лиц — ну очень уважаемых в городе лиц. Во всяком случае дело обстоит совсем не так просто, как это пытаются подать авторы или возможные заказчики этой публикации.

    Во всяком случае «Сызранский курьер» будет благодарен всем, кто прольет свет на эту историю. Пишите нам: chief@syzran-courier.ru


    : , 07 2011
    : 4207

         


  • СКАНДАЛ ВОКРУГ РЕЙДЕРСКОГО ЗАХВАТА "ВИКТОР ПЛЮС" ПРОДОЛЖАЕТ РАЗРАСТАТЬСЯ
  • МАЛОМУ БИЗНЕСУ В НОВОМ ГОДУ СТАЛО ЕЩЁ ТЯЖЕЛЕЕ
  • РОССИЯНАМ ПРИДЕТСЯ ТУЖЕ ЗАТЯНУТЬ ПОЯСА
  • СЫЗРАНСКИЕ ТСЖ ПРОВЕРИТ ГЕНПРОКУРАТУРА
  • БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ? ЧТО СКРЫТО ЗА ЦИФРАМИ БЮДЖЕТА - 2011
  • ПЕЧАЛЬНОЕ ЛИДЕРСТВО СЫЗРАНИ
  • ВЛАСТЬ У НАРОДА ОТНЯЛА ВСЁ. ДОШЛА ОЧЕРЕДЬ ДО КАРТОШКИ
  • КОММУНАЛЬНАЯ ГОЛОВОЛОМКА
  • КОММЕНТАРИЙ ЧИТАТЕЛЯ: "ЧТО ПРОИЗОШЛО С "ВИКТОР ПЛЮС""
  • ГРУППА "КРИСТА" СКУПАЕТ НЕФТЯНЫЕ МИНИ-ЗАВОДЫ
    Новости Сызрани
    (2)


    Гость | 08.02.2011 09:41
    Re:1
    Хорошо, что об этом стали говорить вслух, только до настоящего времени фамилии так никто не называет. Сейчас, пока находится в отпуске генеральный директор ООО "ВИКТОР Плюс", все-таки местные власти отжали бизнес, и фирма находится на стадии банкротства, дебиторская и кредиторская задолженности вновь выбранной управляющей компании (ООО "Управляющая компания №2")не передана. Конкурс проведен не законно. Исполнительный директор ООО "ВИКТОР Плюс" Окаев В.В. еще и является директором ООО "Управляющая компания №2", в которой до сих пор нет и не было никогда штата работников, о чем официально было сказано в газете "Волжские вести в субботу" от 05.02.2011г., и также НИКАКОЙ техники.

    Гость | 07.02.2011 13:35
    Re:
    Главное, чтобы из дела не исчезли видеозаписи, на которых задержанные прямо называют заказчика и организатора этого похищения. А то говорят, что наши местные следаки уже пытались спустить дело на тормозах, но помешала Самара.




  • () 2010
    : chief@syzran-courier.ru