Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_ENCODING in /home/s/syzrancnet/old/public_html/inc/common.php on line 196
| Публикации | Экономика и бизнес | МАЛОМУ БИЗНЕСУ В НОВОМ ГОДУ СТАЛО ЕЩЁ ТЯЖЕЛЕЕ
, http://syzran-courier.net/



17 2024



  • Анонс: Статью "В ТИК Сызрани зарегистрировали кандидатов-одномандатников от партии "Правое дело"" читайте в разделе "Политика и власть"
  • Анонс: Статью "А за Меркушкиным куда?" читайте в разделе "Политика и власть"
  • Браконьеры начали охоту на рыбинспекторов
  • Анонс: Статью "Оперативники УЭБ и ПК ГУ МВД выявили факт халатности в сызранской мэрии" читайте в разделе "Общество"
  • Анонс: Статью "Политическая борьба в Сызрани перешла границы" читайте в разделе "Политика и власть"

  • !




    , !
    .


    Позвони и получи воду

     в подарок!



    За представителей каких партий вы будете голосовать на выборах депутатов Сызранской городской думы в сентябре 2013 года?
    "Единая Россия"
    КПРФ
    ЛДПР
    "Справедливая Россия"
    "Правое дело"
    "Гражданская платформа"
    За самовыдвиженцев
    За другую партию
    Ни за кого из вышеперечисленных



    : 885
    : 43





    Редакция "Сызранского Курьера" готовится к переводу электронной версии нашего СМИ на бумажный носитель - газету с тем же названием.

    Но выпуск газеты - занятие гороаздо более дорогостящее, чем заполнение сайта. Да и большинство сызранцев не имеют доступа к интернету.

    Мы будем рады любой помощи!

    Наш кошелек на Яндекс-деньги:

    41001956190248



    Хотите ли Вы, чтобы нынешняя команда Симонова-Хлыстова осталась у власти после выборов в 2013 году?
    Да
    Нет
    Мне всё равно



    : 4876
    : 203




    > Экономика и бизнес

    МАЛОМУ БИЗНЕСУ В НОВОМ ГОДУ СТАЛО ЕЩЁ ТЯЖЕЛЕЕ

    О том как развивается этот сектор экономики, об условиях ведения бизнеса, взаимоотношениях со властью и обществом нашему изданию рассказали: председатель правления Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства г.о. Сызрань Ольга Майорова, исполнительный директор ассоциации Нина Енщикова и член правления ассоциации Александр Осипов.


    О.М.: Хотелось бы начать разговор с того, что когда создавалась наша ассоциация (в организационно-правовом отношении это некоммерческое партнерство), нам самим хотелось понять, что собой представляет этот сегмент рынка, как в масштабах страны, так и в условиях Сызрани. Кто эти люди, что сейчас идут в бизнес? Чем они собираются заниматься? Кем они себя видят в экономическом и социальном плане?

    В 2010 году мы занимались тем, что оказывали организационные и консультационные услуги начинающим предпринимателям в рамках соответствующей государственной программы. Нами было оказано 540 консультаций. Анализируя ситуацию, в которой эти люди пошли в бизнес, радужной ее назвать нельзя.

    А.О.: К сожалению, полной картины, что из себя представляет малый и средний бизнес не может дать никто: ни общественные организации, такая как наша, ни государственные органы. Ситуация постоянно меняется, многие существуют только на бумаге и не ведут дела. Создаются новые фирмы, закрываются старые. Абсолютно точных цифр нет. А приблизительно в городе существуют более 3500 индивидуальных предпринимателей, еще столько же – разного рода ООО. Но сколько из них «живых» не скажет никто.

    Н.Е.: Что собой представляет малый бизнес применительно к нашим, сызранским условиям? Официально, это предприятия с численностью до 100 человек, но в нашем городе предприятия с такой численностью - это уже крупный бизнес. Наша ассоциация была создана для объединения в основном микробизнеса — это предприятия где заняты до 15 человек. Эта категория предпринимателей особенно остро нуждается в правовой поддержке, так как не имеет финансовой возможности содержать грамотную правовую службу.

    Если рассматривать малый бизнес по ведущейся экономической деятельности, то первое место занимает розничная торговля, затем – оказание услуг и очень не большой процент тех, кто занимается производством. Ситуация в экономике такова, что те предприниматели, кто занят в производстве вынужден либо деверсифицировать свой бизнес, переориентируя его на новые направления, либо просто уходить с рынка. Из тех начинающих предпринимателей, кто обратился к нам за консультационной поддержкой, не было ни одного чей бизнес бы строился на производстве. К сожелению тенденция к сокращению производств будет продолжена и в 2011 г.

    Нужно еще сказать о том, кто сейчас идет в бизнес. В своем большинстве -это люди, не имеющие опыта предпринимательской деятельности, не обладающие необходимыми знаниями. Они вынуждены в условиях сокращения, безработицы, спада производства становиться предпринимателями, не понимая, что их ожидает, не ведая какой груз обязанностей, который ляжет на их плечи.

    Когда мы расказываем начинающим предпринимателям о налоговой отчетности, об отчетности в Пенсионный фонд и фонд ФСС,о требованиях действующего законодательства, то люди уходят от нас несколько ошарашенные. Начинать сейчас свой бизнес очень трудно. И речь идет не о прибыли, трудно удержаться в рынке. Выполнить предпринимателю все требования действующего законодательства — невозможно. Не выполнение ведет к штрафным санкциям, которые с каждым годом только усиливаются и увеличиваются в размерах.

    Предприниматели не понимают ситуацию, в которой они оказались с 1 января 2011 года. У нас, что, закончился кризис, начался рост производства, - нет! А почему тогда выросли налоги и отчисления в фонды? Почему ежегодно меняются формы отчетности, при этом их содержание остается прежним?

    Отчисления с Фонда оплаты труда в 2011 г увеличены до 34 %, одновременно с этим увеличилось количество сдаваемых отчетов. Если раньше индивидуальные предприниматели не сдавали отчеты а, придя в Пенсионый Фонд получали на руки протокол о проплаченных платежах за предшествующий год, то с 2011 г они обязаны сдавать два отчета:РСВ и отчет по персонифицированному учету. А если у предпринимателя имеется хотя бы один сотрудник, то Пенсионный фонд необходимо посещать ежеквартально, сдавая и отчет РСВ, и отчет по персонифицированному учету. Программа Пенсионного Фонда на сегодняшний день работает отвратительно, немного найдется предпринимателей, кто с первого раза и без ошибок сдал бы отчет за 2010 г. Чтобы сдать этот отчет, приходится фактически идти на подтосовку данных ,все эти нестыковки с округлениями цифр доводят предпринимателей до белого коленья. Такая же ситуация и с персонифицированным учетом.

    А требования Пенсионного фонда о сдаче отчетности в электронном виде для предпринимателей имеющих наемных работников? Это не законно. Предприниматели численность работников у которых менее 50 человек имеют право на сдачу отчетности на бумажных носителях с предоставлением дискет. Для сдачи отчетности в электронном виде необходимо наличие соответствующей программы, а также необходима электронная подпись, что на сегодняшний день стоит денег. Консалтинговые фирмы к которым вынуждены обращаться предприниматели не могут гарантировать сохранности персонифицированных данных как того требует действующее законодательство.

    А.О.: Мало кто из предпринимателей, особенно начинающих способен содержать квалифицированного бухгалтера, а тем более юриста. Но, в противном случае, он сам себя загоняет под штрафные санкции. А они с этого года выросли в 10 раз, если ранее несвоевременная сдача декларации обходилась предпринимателю в 100 рублей, то с сентября 2010 г — 1000 рублей. А цены на подписные специализированные издания, на интернет? Все это ложится на конечную цену продукции или услуги.

    О.М.: Анализируя нашу работу в прошедшем году, условия ведения бизнеса в новом. 2011-ом можно назвать те условия для относительно нормальной работы предпринимателей. Которые нужно вводить незамедлительно.

    1. Упрощение отчетности.

    2. Пролонгация помощи предпринимателям.

    3. Гранты начинающим и помощь действующим бизнесменам.

    4. Повышение ответственности предпринимателей за качество продукции и услуг.






    : , 02 2011
    : 2527

         


  • СКАНДАЛ ВОКРУГ РЕЙДЕРСКОГО ЗАХВАТА "ВИКТОР ПЛЮС" ПРОДОЛЖАЕТ РАЗРАСТАТЬСЯ
  • РОССИЯНАМ ПРИДЕТСЯ ТУЖЕ ЗАТЯНУТЬ ПОЯСА
  • СЫЗРАНСКИЕ ТСЖ ПРОВЕРИТ ГЕНПРОКУРАТУРА
  • БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ? ЧТО СКРЫТО ЗА ЦИФРАМИ БЮДЖЕТА - 2011
  • ПЕЧАЛЬНОЕ ЛИДЕРСТВО СЫЗРАНИ
  • "ВИКТОР ПЛЮС" ОБЕЗГЛАВИЛИ ДАВЛЕНИЕМ
  • ВЛАСТЬ У НАРОДА ОТНЯЛА ВСЁ. ДОШЛА ОЧЕРЕДЬ ДО КАРТОШКИ
  • КОММУНАЛЬНАЯ ГОЛОВОЛОМКА
  • КОММЕНТАРИЙ ЧИТАТЕЛЯ: "ЧТО ПРОИЗОШЛО С "ВИКТОР ПЛЮС""
  • ГРУППА "КРИСТА" СКУПАЕТ НЕФТЯНЫЕ МИНИ-ЗАВОДЫ
    Новости Сызрани
    (8)


    Гость | 07.11.2011 18:26
    Re: МАЛОМУ БИЗНЕСУ В НОВОМ ГОДУ СТАЛО ЕЩЁ ТЯЖЕЛЕЕ
    Власть не хочет вводить для олигархов прогрессивного налога, так как зависима от них. Россию ждет медленная стагнация и развал. ДАЕШЬ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ В 2012-2015 годах БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ

    Гость | 27.05.2011 20:02
    Re: МАЛОМУ БИЗНЕСУ В НОВОМ ГОДУ СТАЛО ЕЩЁ ТЯЖЕЛЕЕ
    ндаа! Мало того отчетность, увеличение штрафов, отчислений в фонды и т.д., так еще и эти магниты, пятерочки, копейки, просто жуть... И администрация своих давит.Что будет дальше? Кто налоги то будет платить, если "малышек" не станет? Где город деньги будет брать?

    Гость | 07.04.2011 10:39
    Re: МАЛОМУ БИЗНЕСУ В НОВОМ ГОДУ СТАЛО ЕЩЁ ТЯЖЕЛЕЕ
    Ассоциация молодцы, реальная помощь, хорошо хоть кто-то обратил внимание на "малышек"

    Гость | 06.04.2011 12:52
    Re: МАЛОМУ БИЗНЕСУ В НОВОМ ГОДУ СТАЛО ЕЩЁ ТЯЖЕЛЕЕ
    Ребята!!! Если кому- то нужна реальная помощь по бухучету, налогообложению идите в эту Ассоциацию. Помогут.Сам ходил, так не только объяснили, но и многому научили, бесплатно.

    Гость | 30.03.2011 12:36
    Re: МАЛОМУ БИЗНЕСУ В НОВОМ ГОДУ СТАЛО ЕЩЁ ТЯЖЕЛЕЕ
    Все очень правильно. И поэтому очень страшно и за малый бизнес и за эту несчастную страну. Выживем ли?

    Гость | 12.02.2011 12:16
    Re: МАЛОМУ БИЗНЕСУ В НОВОМ ГОДУ СТАЛО ЕЩЁ ТЯЖЕЛЕЕ
    кстати, у Ассоциации есть свой сайт-aszr.ru
    на нем есть адреса и телефоны.

    Гость | 03.02.2011 08:45
    Re: МАЛОМУ БИЗНЕСУ В НОВОМ ГОДУ СТАЛО ЕЩЁ ТЯЖЕЛЕЕ
    Сопоставьте все прочитанное, с тем что слышите, от федеральных, губернских и муниципальных властей, что получается?

    Гость | 02.02.2011 21:37
    Re: МАЛОМУ БИЗНЕСУ В НОВОМ ГОДУ СТАЛО ЕЩЁ ТЯЖЕЛЕЕ
    Tесли на самом деле половина занятого населения - безработные или в теневом бизнесе. -это жуть! Что наша администрация собирается предпринимать. Слышала, что выделяют какие-то деньги - тысяч по 300. но это как мертвому припарка.




  • () 2010
    : chief@syzran-courier.ru