Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_ENCODING in /home/s/syzrancnet/old/public_html/inc/common.php on line 196
| Публикации | Общество | РЕПУТАЦИЯ ХЛЫСТОВА УПЕРЛАСЬ В ШЛАГБАУМ
, http://syzran-courier.net/



16 2024



  • Анонс: Статью "В ТИК Сызрани зарегистрировали кандидатов-одномандатников от партии "Правое дело"" читайте в разделе "Политика и власть"
  • Анонс: Статью "А за Меркушкиным куда?" читайте в разделе "Политика и власть"
  • Браконьеры начали охоту на рыбинспекторов
  • Анонс: Статью "Оперативники УЭБ и ПК ГУ МВД выявили факт халатности в сызранской мэрии" читайте в разделе "Общество"
  • Анонс: Статью "Политическая борьба в Сызрани перешла границы" читайте в разделе "Политика и власть"

  • !




    , !
    .


    Позвони и получи воду

     в подарок!



    За представителей каких партий вы будете голосовать на выборах депутатов Сызранской городской думы в сентябре 2013 года?
    "Единая Россия"
    КПРФ
    ЛДПР
    "Справедливая Россия"
    "Правое дело"
    "Гражданская платформа"
    За самовыдвиженцев
    За другую партию
    Ни за кого из вышеперечисленных



    : 885
    : 43





    Редакция "Сызранского Курьера" готовится к переводу электронной версии нашего СМИ на бумажный носитель - газету с тем же названием.

    Но выпуск газеты - занятие гороаздо более дорогостящее, чем заполнение сайта. Да и большинство сызранцев не имеют доступа к интернету.

    Мы будем рады любой помощи!

    Наш кошелек на Яндекс-деньги:

    41001956190248



    Хотите ли Вы, чтобы нынешняя команда Симонова-Хлыстова осталась у власти после выборов в 2013 году?
    Да
    Нет
    Мне всё равно



    : 4876
    : 203




    > Общество

    РЕПУТАЦИЯ ХЛЫСТОВА УПЕРЛАСЬ В ШЛАГБАУМ

    30 декабря в Сызранском городском суде завершился процесс по одному гражданскому делу – на первый взгляд мелкому, несерьезному, но очень показательному. В том смысле, что  в ходе судебных разбирательств как под увеличительным стеклом стала видна подлинная сущность наших местных властей, как они относятся и к выполнению своих прямых обязанностей, так и к тем, кто делегировал им эти властные полномочия – простым сызранцам.


    Итак, суть дела: 7 октября сего года гражданин Виталий Агеев на велосипеде ехал по улице Бабушкина и решил свернуть на улицу Кирова, благо шлагбаум, перегораживающий ее у здания комитета по строительству и архитектуре мэрии, был поднят. Но, когда Агеев пересекал линию шлагбаума, препятствие неожиданно опустилось прямиком ему на голову. В результате открытая травма головы, падение, кровотечение, «скорая помощь».

    Вышедший на улицу охранник ( как выяснилось в суде сотрудник ООО «Луч» вместо того, чтобы оказать потерпевшему первую помощь, заявил ему, что это он еще будет возмещать ущерб, если шлагбаум окажется поврежденным). Агеев же обратился в травмпункт ЦГБ, где были зафиксированы телесные повреждения, а затем в УВД г. Сызрани с требованием привлечь к ответственности виновных.

    В ход дела вмешалась городская прокуратура, которая обратилась в суд в интересах неопределенного круга лиц с требованием демонтировать шлагбаум, ограничивающий конституционные права граждан на свободу передвижения.

    И что вы думаете, наши чиновники испугались прокурора? Да ничего подобного. Более того, в суде представитель КСиА Сергей Пегов с пеной у рта доказывал, что это режимный объект, куда должен быть ограничен доступ, что в здании хранятся секретные документы. И вообще, установлен шлагбаум в целях борьбы с терроризмом.

    Правда, этот юрист забыл о десятках сызранцев, проживающих на отгороженном участке улицы Кирова. А ведь для них попасть домой стало настоящей проблемой, особенно в этом году, когда была перерыта улица Ульяновская.

    Более того, в комитете по строительству, которому по статусу положено все знать о зданиях и сооружениях в городе, понятия не имеют, откуда взялся шлагбаум, кто его устанавливал и за чей счет. Частное охранное предприятие поменяло вывеску с «Гранита» на «Луч», интересы «Гранита» в суде представлял начальник юридического отдела «Пластика». В общем, как писал Лев Толстой «все смешалось в доме…» (Вместо Облонских читатели вправе поставить любую другую фамилию, скажем на букву «С»).

    Особого уважения вызвало выступление в суде старшего инспектора ГИБДД Рушана Асанова, который поддержал иск прокурора, обоснованно доказал, почему этот шлагбаум является самовольной постройкой, нарушающей правила дорожного движения. Более того городское отделение ГИБДД уже выдавало предписание мэрии снести препятствие. Но уже другому подразделению горадминистрации, а именно, комитету ЖКХ, который и не удосужился его выполнить.

    В итоге, суд принял сторону прокуратуры и обязал коммунальщиков снести шлагбаум. Препятствие было признано бесхозным, комитет по строительству и архитектуре «открестился» от него.

    Какова же мораль. В адрес городских властей хочется сказать, перефразируя известный анекдот: «И вот эти люди будут учить нас жить и работать». Это ведь, сколько было брошено сил и средств, чтобы защитить непонятно чью честь мундира. Только судебное заседание длилось три дня. А кто подумал о несчастных жителях улицы Кирова, только не те чиновники, которые живут на налоги, собираемые с жителей. Да еще отгораживаются от них шлагбаумом.

    А если отбросить все политесы, то надо прямо сказать, что подобный контрольно- пропускной режим в комитете по строительству и архитектуре был введен, когда здесь «поселилась» помощник главы города Галина Симонова. Ей, рядовому сотруднику горадминстрации тут же были выделены роскошные апартаменты с приемной и личным секретарем. Ну, да ладно, может быть, это все было устроено на деньги мужа. Да вот незадача, с 2009 года Галина Михайловна числится в штате городской думы. А работает по-прежнему в здании КСиА. Так какой режим секретности может тут быть? Налицо прямой конфликт интересов, учитывая, кому принадлежит большой строительный бизнес в Сызрани. А, может быть, и коррупция.

    В интересном положении оказались номинальные «отцы города» Виктор Хлыстов и Юрий Кобякин. Выходит, они и знать не знают, что творят их подчиненные. А если знают, то либо это их устраивает, либо они никакая не власть?


    : , 30 2010
    : 4036

         


  • СТАЛИ ЛИ СЫЗРАНЦЫ БЛИЖЕ К МОСКВЕ, ПЕРЕВЕДЯ СТРЕЛКИ ЧАСОВ?
  • ШЛАКБАУМ — 2
  • ИЛЬИНКА: КТО В ТЕРЕМОЧКАХ ЖИВЕТ?
  • ДУРАКИ И ДОРОГИ: КАК ОДНА БЕДА С ДРУГОЙ РАЗБИРАЕТСЯ
  • РОЖАЙТЕ САМИ
  • НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО?
  • КРОВАВЫЙ ФЕВРАЛЬ
  • "ВОЕННЫЙ СОВЕТ" С НИКОЛАЕМ ЯРЦЕВЫМ НА "ЭХО МОСКВЫ"
  • УРОВЕНЬ ЖИЗНИ В РОССИИ КАТАСТРОФИЧЕСКИ ПАДАЕТ
  • БЕЛЫЙ ДОМ ПОДСЧИТАЛ, СКОЛЬКО НУЖНО КУШАТЬ В ГОД ХЛЕБА, КАРТОШКИ И НОСИТЬ ТРУСОВ
    Новости Сызрани
    (8)


    Гость | 28.09.2012 12:47
    Re: РЕПУТАЦИЯ ХЛЫСТОВА УПЕРЛАСЬ В ШЛАГБАУМ
    а им по@уй на чью голову упадеть шлагбаум, по людям как по говну поленом

    Гость | 11.02.2011 08:36
    Re: РЕПУТАЦИЯ ХЛЫСТОВА УПЕРЛАСЬ В ШЛАГБАУМ
    шлагбаум установили, в том числе и для Хлыстова, он такой же клерк как и все там, территория ему не подконтрольна.

    Гость | 05.02.2011 00:42
    Re: РЕПУТАЦИЯ ХЛЫСТОВА УПЕРЛАСЬ В ШЛАГБАУМ
    Нет, ВСЕВЫШНЕЙ

    Гость | 03.02.2011 09:05
    Re: РЕПУТАЦИЯ ХЛЫСТОВА УПЕРЛАСЬ В ШЛАГБАУМ
    А при чем тут репутация Хлыстова, данный комитет никогда не был ему подконтролен. Он управляется всевышним.

    Гость | 02.02.2011 02:38
    Re: РЕПУТАЦИЯ ХЛЫСТОВА УПЕРЛАСЬ В ШЛАГБАУМ
    За ракурс платят газетам ВВ и ВВС и телеканалу (если так можно выразиться) КТВ-Луч. Скоро уж лет пять наверное как там кубик Рубика показывают. Вот и платят чтоб кроме кубика больше ничего люди не видели.

    gfksx | 25.01.2011 08:05
    Re: РЕПУТАЦИЯ ХЛЫСТОВА УПЕРЛАСЬ В ШЛАГБАУМ
    P.S. Забыл добавить самое главное. Они называют эти взаимоотношения "наша система" и всех убеждают что с "системой" бороться бесполезно. Только "ветер" подул какой-то свеженький. Тут еще интернет со своими прибамбасами вроде "Сызранского курьера".
    "Системе" как-то неуютно становится, но держаться будут до последнего. Такая кормушка.

    gfksx | 24.01.2011 07:14
    Re: РЕПУТАЦИЯ ХЛЫСТОВА УПЕРЛАСЬ В ШЛАГБАУМ
    Мораль проста!
    Шлагбаум- это власть официальная и над ней неофициальная. Мужик на велосипеде - народ.
    Поедешь, пойдешь не туда, куда надо власти, скажешь не то, что нравится "народным избранникам" и им действительным хозяевам,
    получишь по башке. Ни прокуратура, ни следствие, ни суд не найдут и не определят в
    конце концов кто саданул по башке. Коллективная безответственность.
    Терпеливый Сызранский народ. Обидно до ...Ы!

    Гость | 19.01.2011 15:51
    Re: РЕПУТАЦИЯ ХЛЫСТОВА УПЕРЛАСЬ В ШЛАГБАУМ
    А почему ваши статьи не подписываются, вы что, боитесь тех, о ком вы пишите? Или есть какие то иные причины? Может то о чем вы пишете освещается несколько однобоко? или вам платят за такой ракурс?




  • () 2010
    : chief@syzran-courier.ru