Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_ENCODING in /home/s/syzrancnet/old/public_html/inc/common.php on line 196
Сызранский курьер | Новости | "Смешались в кучу кони, люди..."
Вы смотрите старую версию сайта, новая версия сайта находится по основному адресу http://syzran-courier.net/



09 Июнь 2023
Пятница


  • Анонс: Статью "В ТИК Сызрани зарегистрировали кандидатов-одномандатников от партии "Правое дело"" читайте в разделе "Политика и власть"
  • Анонс: Статью "А за Меркушкиным куда?" читайте в разделе "Политика и власть"
  • Браконьеры начали охоту на рыбинспекторов
  • Анонс: Статью "Оперативники УЭБ и ПК ГУ МВД выявили факт халатности в сызранской мэрии" читайте в разделе "Общество"
  • Анонс: Статью "Политическая борьба в Сызрани перешла границы" читайте в разделе "Политика и власть"

  • Доставим информацию быстро!




    Здравствуйте, Гость !
    Войдите или зарегистрируйтесь.


    Позвони и получи воду

     в подарок!



    За представителей каких партий вы будете голосовать на выборах депутатов Сызранской городской думы в сентябре 2013 года?
    "Единая Россия"
    КПРФ
    ЛДПР
    "Справедливая Россия"
    "Правое дело"
    "Гражданская платформа"
    За самовыдвиженцев
    За другую партию
    Ни за кого из вышеперечисленных



    Всего голосов: 885
    Комментариев: 43
    Результат опроса




    Редакция "Сызранского Курьера" готовится к переводу электронной версии нашего СМИ на бумажный носитель - газету с тем же названием.

    Но выпуск газеты - занятие гороаздо более дорогостящее, чем заполнение сайта. Да и большинство сызранцев не имеют доступа к интернету.

    Мы будем рады любой помощи!

    Наш кошелек на Яндекс-деньги:

    41001956190248



    Хотите ли Вы, чтобы нынешняя команда Симонова-Хлыстова осталась у власти после выборов в 2013 году?
    Да
    Нет
    Мне всё равно



    Всего голосов: 4876
    Комментариев: 203
    Результат опроса




    "Смешались в кучу кони, люди..."
    Суббота, 09 Март 2013


    2013-ый год, как известно, предвыборный. А посему народные избранники не менее болезненно, чем сам народ воспринимают повышение цен, тарифов и т.д.

    Вот и на заседании Думы г.о. Сызрань 27 февраля внеочередным вопросом встало повышение тарифа за горячую воду в февральских квитанциях УК «Центр». Для ряда домов центрального района, где установлены общедомовые приборы учета, тариф за ГВС подрос сразу в два раза с 92 до 189 рублей за кубометр. В управление экономического развития и инвестиций администрации Сызрани уже поступают жалобы на такие нововведения управляющей компании. Беглый анализ ситуации и здравый смысл, говорит о том, что тариф назначен неправомерно.

    Детально разбираться с новым тарифомдепутаты попытались 5 марта на заседании комитета по городской инфраструктуре и ЖКХ Сызранской думы. Но речь там пошла не только о воде. Дело в том. Что с 1 января тарифы на коммунальные услуги не только не повысились, а наоборот — понизились.

    Ситуация в обеих сызранских компаниях разная. Более-менее порядок наведен в УК «ЖЭС», здесь в отличие от УК «Центр» в квитанциях указывают и общую площадь дома, и количество суммарно потребленной энергии, и используеиой только на общедомовые нужды. Парадоксально, но факт: большее количество жалоб идет именно на УК «ЖЭС», хотя претензий к ним намного меньше, чем к «Центру».

    Депутаты и приглашенные высказалт немало претензий местным коммунальщикам, а представитель прокуратуры потребовал от управляющих компаний в срок до 12 марта предоставить информацию о том, какими нормами закона они пользовались, повышая тариф в два раза.

    Подобная ситуация лишний раз подтверждает то, что действенный контроль за управляющими компаниями со стороны мэрии отсутствует. Администрация города упорно не вежает вторгаться в сферу бизнес- интересов Владимира Симонова, неся имиджевые потери даже в год выборов.


    Автор: courier
    Прочитали: 1089 раз

    Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


    Читайте так же:
  • Анонс: Статью "В ТИК Сызрани зарегистрировали кандидатов-одномандатников от партии "Правое дело"" читайте в разделе "Политика и власть"
  • Анонс: Статью "А за Меркушкиным куда?" читайте в разделе "Политика и власть"
  • Браконьеры начали охоту на рыбинспекторов
  • Анонс: Статью "Оперативники УЭБ и ПК ГУ МВД выявили факт халатности в сызранской мэрии" читайте в разделе "Общество"
  • Анонс: Статью "Политическая борьба в Сызрани перешла границы" читайте в разделе "Политика и власть"
    Вернуться назад

    Комментарии (37)
    Эмоции


    Dora | 30.05.2014 04:47
    You got to push it-t
    You got to push it-this esesntial info that is!

    Гость | 22.03.2013 11:46
    Re:
    Во время Первой Мировой войны был один капитан немецкой подводной лодки. Он очень тяжело пережил поражение Германии и ушёл в религию, стал протестантским священником. Когда к власти пришёл Гитлер, его арестовали. Он был отправлен в лагерь и выжил. А когда вышел, написал книгу, слова из которой, конечно, не девиз, но очень важны для меня:

    «Когда пришли за евреями, я промолчал, потому что я не еврей. Когда пришли за коммунистами, я промолчал, потому что я не коммунист. Когда пришли за членами профсоюза, я промолчал, потому что я не член профсоюза. И когда пришли за католиками, я промолчал, потому что я не католик. А когда пришли за мной, некому было говорить…»

    Я всегда всем говорю: когда пришли за ним – значит, пришли за вами. Просто имейте это в виду.

    Гость | 20.03.2013 10:16
    http://maxpark.com/community/4701/content/1886024


    Коррупция. ЖКХ часть 2

    Гость | 20.03.2013 10:09
    http://rusplatforma.org/novosti/news4346/
    Личный кулинар Путина, подававший ему тарелки, освоит 92 млрд рублей на питание российской армии

    Гость | 19.03.2013 09:07
    Как так то??? http://maxpark.com/user/1254078335/content/1883865
    Для любого, кто хоть как-то был близок к процессу продажи российских предприятий иностранным владельцам, разумеется через подставных лиц, было известно, что на рубеже девяностых годов силами нескольких американских банков и состоятельных фирм был создан финансовый фонд, средства которого должны были быть использованы для подкупа российских чиновников. Лично мне это стало известно из протокола допроса двух американских бизнесменов, купивших через подставной ЗАО «Гепард» сланцевый перерабатывающий завод в городе Сланцы Ленинградской области. Цена сделки равнялась 7 000 долларов США. В качестве взятки мэр города Сланцы, подписавший договор со стороны администрации, получил 10 000 в той же валюте.

    Гость | 19.03.2013 08:45
    Несите ваши денежки граждане... http://maxpark.com/community/1574/content/1882447?digest&utm_source=newsletter&utm_campaign=digest
    В соответствии с частью 1 статьи 162 ЖК РФ Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами.При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. Такие договора не заключались.

    «Расчёт стоимости услуг по управлению и содержанию общего имущества многоквартирного дома», являющийся обязательным приложением к договору, не может утверждаться Управляющей компанией, поскольку для домов, где не выбран способ управления многоквартирным домом и не заключен договор Состав минимального перечня необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме услуг и работ, порядок их оказания и выполнения до 2011 года был обязанностью Администрации, а с июля 2011 года устанавливаются Правительством Российской Федерации, а не управляющей компанией (часть 1.2. статьи 161 ЖК РФ). Утверждается именно Состав минимального перечня, а не общая сумма расхода в рублях на 1м² площади жилья и не к «данной категории домов», а к каждому многоквартирному дому.

    Гость | 19.03.2013 08:41
    Сызрань получит 1.32 млн. рублей как почти самое благоустроенное муниципальное образование в Самарской области
    Кукушка хвалит петуха ???
    http://syzran-small.net/index.php?go=News

    Помимо этого, наш город был отмечен в номинации «За успехи в организации работы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в муниципальном образовании».

    Эх и денег поворовали на тяп-ляп "ремонтах"

    Гость | 19.03.2013 07:20
    Re:
    И чего снег чистить? Растает не завтра , так через неделю. Деньги за расчистку давно списаны и обналичены.
    Плевать УК хотели на всяческие законишки...

    Гость | 18.03.2013 14:21
    http://maxpark.com/community/1574/content/1882096
    «Русгидро» -- крупнейшая в стране и вторая по мощности в мире энергогенерирующая компания. За последние пять лет ее совокупная прибыль превысила 100 млрд рублей. А всем давно известно: где денежные обороты измеряются девятью и более нолями, там ищите вице-премьера РФ Аркадия Дворковича с его женой Зумруд Рустамовой.

    Вот уже несколько лет предприимчивые супруги используют служебное положение и неутомимо пилят «Русгидро», а помогает им в этом председатель правления холдинга Евгений Дод. После попытки передать сибирские энергоактивы Олегу Дерипаске, воровская малина позарилась на добычу покрупнее -- на кону теперь вся система российских канализаций.

    Проза жизни состоит в том, что потери от махинаций Дворковича исчисляются уже не только «растворившимися» в мутной воде миллиардами рублей, но и десятками человеческих жизней. Смотрите новый любительский ролик, и вы узнаете, кто и как нагрел руки на ремонте Саяно-Шушенской ГЭС.

    Вот откуда и идет наглость коммунальщиков. Если есть такая железная крыша - воруй, сколько душа просит.
    А сколько таких душ - кто знает?

    Гость | 18.03.2013 08:50
    http://maxpark.com/community/1574/content/1881199
    Первый зампред Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева напомнила историю вопроса: с 1 сентября прошлого года постановлением правительства введены новые правила, и люди в ряде регионов с удивлением обнаружили вместо простого выделения строки расходов на общедомовые нужды существенное увеличение платежа за счет общедомовых нужд. «Где-то было самоуправство управляющих компаний, которые на общедомовые нужды просто списали всю свою неэффективность, все свои потери, все воровство коммунального ресурса, — признала Николаева, — а порой и воровство соседей у соседей». Депутаты серьезно проанализировали поступившие к ним сигналы. В некоторых случаях передали материалы в правоохранительные органы.

    В Сызрани случай не "некоторый" ??????

    Страницы: 1, 2, 3, 4  След.


  • Главная Новости Статьи Опросы Новости Сызрани
    (С) Сызранский курьер 2010
    Пишите нам: chief@syzran-courier.ru